16 декабря 2021
Домашние питы с куриным филе, шампиньонами и изюмом

Домашние питы с куриным филе, шампиньонами и изюмом

Питы с куриным филе, шампиньонами и изюмом — это блюдо можно приготовить для теплых посиделок с друзьями. Начинка питы удивит своим вкусом многих. Этот рецепт включает начинки двух видов. Первая начинка состоит из куриного филе, изюма, орехов, шампиньонов и соуса. А вторая из фасоли, куриного филе, орехов и соуса.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории164,76кКал
Белки12,08грамм
Жиры8,09грамм
Углеводы10,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы соус получился сочнее и ароматнее, добавьте в него приправу хмели-сунели, кинзу или другие травы и специи Кавказа. Они имеют приятный вкус и аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе и грибы. Нарежьте мелко базилик. Промойте изюм и просушите.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю с водой и отварите куриное филе. После закипания снимите пенку, добавьте цедру апельсина и варите до готовности. В другой кастрюле отварите грибы в подсоленной воде.

Шаг 2

На сковороде просушите грецкие орехи, а затем измельчите. Нарежьте куриное филе и грибы кубиками. В миску добавьте горчицу, сметану, майонез, мак, цедру апельсина, базилик и перемешайте.

Шаг 3

Для первой начинки смешайте мясо, изюм, орехи и шампиньоны. Посолите, добавьте соус и перемешайте. Для второй начинки смешайте фасоль, мясо, орехи и соус. Посолите и перемешайте. Разогрейте питы в микроволновке и разрежьте на 2 части.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени. По желанию приготовьте салат из свежих или отварных овощей. Посыпьте сверху тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении