1 февраля 2021
Шурпа из оленины

Шурпа из оленины

В среднеазиатских странах шурпу обычно готовят из баранины. Но охотники часто варят суп из мяса диких животных, например, из оленины. Чтобы приготовить шурпу из оленины в домашних условиях, не нужно больших хитростей. Главное правильно выбрать и подготовить мясо. Размораживать его нужно только при комнатной температуре и обязательно срезать все пленки и жир. Перед варкой вымочить в воде с добавлением уксуса или замариновать в вине.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,23кКал
Белки4,64грамм
Жиры3,56грамм
Углеводы9,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
200 г
150 г
800 г
300 г
20 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рафинированное растительное масло замените оливковым или хлопковым. Овощи используйте домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Оленину тщательно промойте под проточной водой, очистите от пленок и срежьте жир, порежьте на куски. Вымочите 12 часов в подкисленной уксусом воде в 1 ст.л. 9% уксуса на 1 л воды). Овощи вымойте и почистите. Одну луковицу разрежьте на четвертинки, остальные нарежьте полукольцами, помидоры – дольками, картофель – крупными кусочками. Зелень вымойте, осбушите на бумажных полотенцах и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Отварите оленину. Мясо положите в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы жидкость покрывала мясо. Поставьте на огонь средней мощности и варите 60 минут с момента закипания. Добавьте смесь перцев горошком, лавровый лист и четвертинки лука. Продолжайте варить приблизительно еще 60 минут. Затем оленину извлеките из бульона, остудите.

Шаг 2

Подготовьте суповую основу. Бульон процедите, добавьте к нему морковь и картофель, варите до готовности овощей, приблизительно 20 минут.

Шаг 3

Пока варятся овощи, приготовьте зажарку. На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте помидоры и потушите 5 минут.

Шаг 4

Соедините продукты. В бульон положите кусочки оленины, добавьте зажарку, приправьте солью и добавьте зелень. Варите 10 минут, затем снимите с плиты.

произвести впечатление

Положите в каждую тарелку шурпой из оленины небольшое количество ягод брусники или красной смородины. Заправьте сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Исмат П.
Очень вкусно
25.01.24 в 16:53
Салават И.
Приготовил. Вкусно получилось. Рецепт - в избранное.
08.09.23 в 11:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении