18 января 2022
Сочная баранина, тушеная в кефире с зеленью

Сочная баранина, тушеная в кефире с зеленью

Баранина приготовленная в казане — это всегда вкусно! Вместо бульона, налейте кефир и мясо получится очень мягким и сочным. Добавление большого количества зелени, придает ему пряный аромат. На гарнир к этому блюду прекрасно подходит отварной картофель, рис или овощи.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории170,42кКал
Белки11,36грамм
Жиры12,64грамм
Углеводы2,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1800 г
350 г
30 мл = 30 г
350 г
11 зубчик = 55 г
6 шт. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Большое количество белков теряется в процессе промывания мяса, поэтому мойте его целым куском и не допускайте хранение в воде длительное время.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от пленок и сухожилий, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук и чеснок почистите. Зелень тоже промойте и просушите.

Шаг 1

Лук, чеснок, кинзу, петрушку и укроп мелко нарубите. Баранину нарежьте на кусочки, средней величины.

Шаг 2

Казан внутри хорошо смажьте подсолнечным маслом, положите в него всю зелень, лук, чеснок, посыпьте солью, черным молотым перцем, куркумой и залейте стаканом кефира. Сверху выложите мясо, посолите, добавьте лавровый лист, влейте оставшейся кефир и поставьте на сильный огонь, через 5 – 7 минут, уменьшите пламя, накройте крышкой и тушите 3 часа до готовности баранины, она должна быть очень мягкой.

произвести впечатление

Готовое блюдо подайте на тарелке, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении