14 декабря 2021
Вкусный фисташково-малиновый торт со сливочным муссом

Вкусный фисташково-малиновый торт со сливочным муссом

Фисташково-малиновый торт со сливочным муссом — этот торт получается ярким и красочным в разрезе, за счет фисташковой пасты и муссовой прослойки. Торт готовится довольно долго, но результат стоит этих усилий. Фисташковая паста придает десерту ореховое послевкусие, а малиновый мусс дает торту приятную кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории254,12кКал
Белки4,66грамм
Жиры15,09грамм
Углеводы26,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
2 часа 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для бисквита и муссовой прослойки

4 шт. = 240 г
140 г
1 щепотка = 1 г
350 г
35 г
25 г
500 г
100 г
300 г
10 г
50 мл = 50 г
150 г
500 г

Для фисташковой пасты, малинового конфи и основного мусса

200 г
50 мл = 50 г
250 г
15 г
100 г
10 г
300 мл = 300 г
200 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Греческий йогурт в этом рецепте можно заменить на нежирную сметану. Она очень похоже консистенцией и вкусом на греческий йогурт, поэтому не испортит вкус основного мусса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

За 90 минут до готовки достаньте из холодильника все продукты, кроме сливок. Поломайте руками шоколад. Разогрейте духовку до 175 ℃.

Шаг 1

Для фисташковой пасты залейте теплой водой фисташки, очистите их кожицу и измельчите в блендере. В кастрюлю влейте воду с сахаром и доведите до кипения. Варите, помешивая, 1,5 минуты. Затем перелейте к фисташкам и взбейте блендером до однородного состояния.

Шаг 2

Для бисквита разделите белки от желтков. В миску добавьте желтки с сахаром и взбейте венчиком. Затем добавьте молоко, растительное масло, 1/3 муки и взбейте. В процессе добавьте 150 г фисташковой пасты и отложите в сторону.

Шаг 3

В другую миску добавьте белки и соль, взбейте до пены и добавьте тремя частями сахар, при этом увеличивая скорость миксера. Взбивайте 3 минуты до крепких пиков.

Шаг 4

Добавьте в 3 приема желтковую смесь к белкам и аккуратно перемешайте до однородного состояния. Смешайте муку с разрыхлителем, крахмалом и добавьте ее в 2 этапа в общую массу, перемешайте сверху вниз, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 50 минут. Затем дайте бисквиту остыть, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 120 минут.

Шаг 6

Для муссовой прослойки в кастрюлю положите малину, сахар и перемешайте венчиком, доведите до кипения и варите 3 минуты. Нагрейте в микроволновке молоко и налейте его в шоколад.

Шаг 7

После того как шоколад немного растает, перемешайте. Процедите через сито малину и добавьте эту смесь к шоколаду. Залейте желатин теплой водой, перемешайте до растворения, процедите и вылейте в общую массу, снова перемешайте.

Шаг 8

Сливки взбейте миксером, добавляя скорость у миксера. Добавьте их в массу в 2 этапа и аккуратно перемешайте. Распределите мусс по формам и отправьте в морозилку на 90 минут.

Шаг 9

Для малинового конфи замочите желатин в холодной воде. Добавьте в сотейник джем, крахмал, сахар и положите на огонь, доведите до кипения. После закипания, варите до густоты, помешивая при этом.

Шаг 10

Снимите с огня и влейте желатин, отложите остывать. Затем разделите пополам и нанесите тонким слоем на прослойки, отправьте в морозилку до полного застывания.

Шаг 11

Для фисташкового сиропа залейте фисташки горячей водой, очистите от кожицы и взбейте блендером. В кастрюлю добавьте лимонный сок, фисташки, сахар, воду и доведите до кипения. Убавьте газ и варите 5 минут. Затем процедите сироп.

Шаг 12

Для основного мусса разведите желатин в холодной воде до полного растворения. Налейте в миску йогурт, 150 г фисташкового сиропа, сахарную пудру и взбейте венчиком до однородной массы.

Шаг 13

Нагрейте немного желатин в микроволновке и тонкой струей влейте в йогурт, перемешайте и отложите в сторону. Сливки взбейте миксером, увеличивая скорость, до густой консистенции. Убавьте скорость и влейте в общую массу с йогуртом, взбейте до пышной массы.

Шаг 14

Разрежьте корж на 4 части. Одну часть положите в форму, смажьте муссом, сверху положите одну из заготовок, слегка утопив, смажьте муссом. Аккуратно положите вторую часть коржа, смажьте муссом.

Шаг 15

После положите третью часть коржа, смажьте муссом. Сверху положите заготовку, утапливая ее. Добавьте мусс и сверху положите последнюю часть коржа. Накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 360 минут. Затем смажьте торт оставшимся муссом и выровняйте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте торт измельченным грецким орехом. Также добавьте свежие ягоды, фрукты или кусочки шоколада. Разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении