Салат «Цезарь» с секретным ингредиентом

Салат «Цезарь» с секретным ингредиентом

Самый вкусный цезарь с добавлением одного необычного ингредиента. Готовится очень просто.
Калории 304,06 кКал
Белки 12,06 грамм
Жиры 26,38 грамм
Углеводы 5,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 2 минуты
Время на кухне
31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
0,5 кочан = 75 г
100 г
5 шт. = 100 г
200 г
0,3 шт. = 120 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе обжарьте на небольшом количестве масла или запеките в духовке. Я запекаю филе в аэрогриле, предварительно замариновав. Готовое филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Хлеб нарежьте некрупными кубиками и обжарьте на самом слабом огне на капле масла до полного высыхания хлеба. Готовые сухарики присыпьте молотым чесноком.

Шаг 3

В стакан для блендера вбейте два свежих сырых яйца, добавьте горчицу, лимонный сок, растительное масло, щепотку соли, сухой чеснок и черный молотый перец по вкусу. Взбейте до загустения.

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой тёрке. Помидор нарежьте дольками. Листья салата порвите руками на кусочки среднего размера. Сиртаки нарежьте кубиками, по размеру приблизительно как сухарики.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты, кроме заправки и сухариков. Сухарики добавьте в салат и заправьте его непосредственно перед подачей на стол.

произвести впечатление

Готовый салат посыпьте натертым на мелкой терке пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валя С.
вкусно
25.04.25 в 14:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении