Салат «Цезарь» с секретным ингредиентом

Салат «Цезарь» с секретным ингредиентом

Самый вкусный цезарь с добавлением одного необычного ингредиента. Готовится очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории304,06кКал
Белки12,06грамм
Жиры26,38грамм
Углеводы5,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 2 минуты
Время на кухне
31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
0.5 кочан = 75 г
100 г
5 шт. = 100 г
200 г
0.3 шт. = 120 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе обжарьте на небольшом количестве масла или запеките в духовке. Я запекаю филе в аэрогриле, предварительно замариновав. Готовое филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Хлеб нарежьте некрупными кубиками и обжарьте на самом слабом огне на капле масла до полного высыхания хлеба. Готовые сухарики присыпьте молотым чесноком.

Шаг 3

В стакан для блендера вбейте два свежих сырых яйца, добавьте горчицу, лимонный сок, растительное масло, щепотку соли, сухой чеснок и черный молотый перец по вкусу. Взбейте до загустения.

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой тёрке. Помидор нарежьте дольками. Листья салата порвите руками на кусочки среднего размера. Сиртаки нарежьте кубиками, по размеру приблизительно как сухарики.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты, кроме заправки и сухариков. Сухарики добавьте в салат и заправьте его непосредственно перед подачей на стол.

произвести впечатление

Готовый салат посыпьте натертым на мелкой терке пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении