Немецкий рождественский штоллен

Немецкий рождественский штоллен

Этим рецептом со мной поделилась моя подруга-повар, она очень любит эксперименты и делится со мной лучшими. Штоллен получается идеальный, без лишних преувеличений вкуснее покупных. Штоллен выдерживается от одной до трех недель, имейте, пожалуйста, это ввиду.
Калории 362,14 кКал
Белки 6,89 грамм
Жиры 17,04 грамм
Углеводы 42,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте сухофрукты, залейте ромом или коньяком, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 2

Просейте большую часть муки (остальное пойдёт в тесто, когда добавим влажные сухофрукты).

Шаг 3

Добавьте 100 г сливочного масло комнатной температуры, дрожжи, сахар и хорошо перемешайте. Молоко подогрейте, сделайте в муке углубление и добавьте туда яйцо, тёплое молоко и ванилин. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет упругим и эластичным. Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте в теплое место на один час.

Шаг 4

Измельчите орехи при помощи ножа, либо блендера.

Шаг 5

Когда тесто подойдет, натрите цедру одного апельсина в него, добавьте сухофрукты и орехи, остаток муки и еще раз хорошо перемешайте. Уберите в тёплое место на 20 минут.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°С. Тесто разомните по противню, делая лепёшку круглой формы. Поднимите края от края к центру, поочерёдно сначала справа, затем слева (по преданию это одеяло, которое укутывает малыша).

Шаг 7

Снимите весь внешний изюм с теста, так как он подгорит. Поставьте штоллен в духовку на 40 минут.

Шаг 8

Ещё горячий штоллен смажьте остатками сливочного масла и обильно посыпьте пудрой.

Шаг 9

Оберните готовый штоллен в пергамент и поставьте в темное место на одну-три недели стабилизироваться.

произвести впечатление

Перед подачей на стол штоллен необходимо посыпать сахарной пудрой и, по желанию, украсить рождественским декором.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении