11 февраля 2022
Немецкий рождественский штоллен

Немецкий рождественский штоллен

Этим рецептом со мной поделилась моя подруга-повар, она очень любит эксперименты и делится со мной лучшими. Штоллен получается идеальный, без лишних преувеличений вкуснее покупных. Штоллен выдерживается от одной до трех недель, имейте, пожалуйста, это ввиду.
Аватар пользователя

Автор: Майя,
читатель и автор Food.ru

Калории362,14кКал
Белки6,89грамм
Жиры17,04грамм
Углеводы42,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте сухофрукты, залейте ромом или коньяком, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 2

Просейте большую часть муки (остальное пойдёт в тесто, когда добавим влажные сухофрукты).

Шаг 3

Добавьте 100 г сливочного масло комнатной температуры, дрожжи, сахар и хорошо перемешайте. Молоко подогрейте, сделайте в муке углубление и добавьте туда яйцо, тёплое молоко и ванилин. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет упругим и эластичным. Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте в теплое место на один час.

Шаг 4

Измельчите орехи при помощи ножа, либо блендера.

Шаг 5

Когда тесто подойдет, натрите цедру одного апельсина в него, добавьте сухофрукты и орехи, остаток муки и еще раз хорошо перемешайте. Уберите в тёплое место на 20 минут.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°С. Тесто разомните по противню, делая лепёшку круглой формы. Поднимите края от края к центру, поочерёдно сначала справа, затем слева (по преданию это одеяло, которое укутывает малыша).

Шаг 7

Снимите весь внешний изюм с теста, так как он подгорит. Поставьте штоллен в духовку на 40 минут.

Шаг 8

Ещё горячий штоллен смажьте остатками сливочного масла и обильно посыпьте пудрой.

Шаг 9

Оберните готовый штоллен в пергамент и поставьте в темное место на одну-три недели стабилизироваться.

произвести впечатление

Перед подачей на стол штоллен необходимо посыпать сахарной пудрой и, по желанию, украсить рождественским декором.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении