Вкусные шоколадные капкейки со сливочным кремом

Вкусные шоколадные капкейки со сливочным кремом

Эти маленькие, элегантные пирожные-тортики конечно не заменят полноценного торта, но станут хорошим его дополнением и разнообразят десерт. Капкейки прекрасно подойдут для фуршета или вечеринки, они пекутся партиями, легко украшаются и подаются. По этому рецепту в качестве начинки используется молочный шоколад. Можете заменить его на черный или белый, или смешать разные виды. А если в составе теста вместо какао-порошка использовать такое же количество муки, то получатся простые, не шоколадные капкейки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории335,75кКал
Белки6,65грамм
Жиры19,53грамм
Углеводы34,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

6 ст. л. = 150 г
90 г
250 г
3 ст. л. = 51 г
70 г
1 ст. л. = 10 г
2 ч. л. = 16 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
6 ст. л. = 150 г
1 щепотка = 1 г

Для крема

10 ст. л. = 250 г
3 ст. л. = 75 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для крема используйте только натуральные, свежие сливки животного происхождения. Подойдут пастеризованные из коровьего молока, жирностью от 30% до 45%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Выложите сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Шоколад разломайте на мелкие кусочки. Сливки хорошо охладите. Подготовьте формочки для капкейков и кондитерский мешок с насадками.

Шаг 1

В отдельной мисочке смешайте сыпучие ингредиенты — муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 2

В другой емкости взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Добавьте подсолнечное масло и размешайте миксером до однородности. Затем влейте молоко, всыпьте ванильный сахар и просейте через сито сухую смесь. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Разложите смесь по формочкам, заполнив каждую на ⅔. Посыпьте каждый капкейк кусочками шоколада. Можно немного утопить их в тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С в течение 20 — 25 минут.

Шаг 4

Приготовьте крем. В глубокой емкости взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавьте творожный сливочный сыр частями и взбейте до крепких пиков. Выложите крем в кондитерский мешок. Можете добавить в него пищевой краситель. Выдавите крем из мешка на поверхность капкейков.
Чтобы сливки не расслоились, они должны быть очень холодными, начинайте взбивать их вместе с сахарной пудрой на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. Важно не переусердствовать. Как только консистенция крема достигнет устойчивых пиков, прекращайте взбивать.

произвести впечатление

Украсьте капкейки ягодами или шоколадной стружкой и подавайте каждому на отдельной тарелочке с чашечкой ароматного чая или кофе. Можете упаковать капкейк в красивую коробку и подарить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении