8 февраля 2022
Свиной шашлык в молочном маринаде с соевым соусом и айраном

Свиной шашлык в молочном маринаде с соевым соусом и айраном

Свиной шашлык в молочном маринаде с соевым соусом и айраном получается очень нежным, мягким и сочным, а специи придают ему необыкновенно аппетитный аромат. Молочная кислота в айране и сметане помогают размягчить мясо. Такой шашлык никогда не выйдет пересушенным или жестким. Но выдержать мясо в маринаде лучше подольше.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории183,73кКал
Белки10,24грамм
Жиры14,79грамм
Углеводы2,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней свиной шашлык в молочном маринаде с соевым соусом и айраном, выбирайте мясо с минимальными прослойками сала. Дополните блюдо нарезкой из свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мякоть свинины промойте. Лук очистите и промойте. Листья салата промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Свиное филе нарежьте кусочками размером примерно 5 на 5 см. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте молоко с айраном и сметаной. Добавьте соевый соус, оливковое масло, соль перец и все специи. Тщательно перемешайте маринад.

Шаг 2

Залейте мясо и лук маринадом, как следует перемешайте и помните все руками, чтобы из лука выделилось побольше сока. Оставьте шашлык мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 3

Промаринованную свинину распределите на шампурах или на сетке.Обжарьте шашлык на мангале на горячих углях до румяности. Готовый шашлык выложите на листья салата, дополните его зеленым горошком и соусом.

произвести впечатление

Подавайте свиной шашлык в молочном маринаде с соевым соусом и айраном сразу после обжаривания, пока не успел остыть. Дополните блюдо кетчупом, майонезом, горчицей или любым соусом по своему вкусу. Также можно подать в качестве гарнира картошку и овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении