10 декабря 2021
Шоколадно-медовые капкейки с ягодами и сливочно-творожным кремом

Шоколадно-медовые капкейки с ягодами и сливочно-творожным кремом

Шоколадно-медовые капкейки с ягодами и сливочно-творожным кремом — настоящая мечта сладкоежек. Это невероятно красивый и богатый по вкусовой палитре десерт. Ароматное медовое тесто с добавлением какао получается воздушным и в меру влажным. Ягоды придают капкейкам приятную кислинку и в сочетании с нежным кремом создают идеальную гармонию вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории206,97кКал
Белки6,15грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы27,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней шоколадно-медовые капкейки с ягодами и сливочно-творожным кремом, уменьшите количество сахара в рецепте и попробуйте заменить пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло поставьте в теплое место, чтобы оно слегка подтаяло.Муку просейте вместе с разрыхлителем. Клубнику, малину и смородину разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 1

Взбейте миксером яйца с сахаром и медом. Затем добавьте муку с разрыхлителем, какао и сливочное масло. Тщательно перемешайте. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана.

Шаг 2

Бумажные формочки для кексов заполните на 2/3 получившимся тестом и поверх него выложите по несколько ягодок клубники, малины и смородины.

Шаг 3

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут. Готовые капкейки сразу после духовки смажьте молоком с помощью силиконовой кисти и оставьте пропитаться на 15 минут.

Шаг 4

Для крема взбейте миксером сливки, добавьте творог и сахарную пудру. Еще раз взбейте все миксером до однородности. Наполните кремом кондитерский мешок и украсьте капкейки.

произвести впечатление

Подавайте шоколадно-медовые капкейки с ягодами и сливочно-творожным кремом, украсив их сверху ягодами, кусочками фруктов, ломтиками шоколада, кокосовой стружкой или цветной посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении