Шоколадно-медовые капкейки с ягодами и сливочно-творожным кремом

Шоколадно-медовые капкейки с ягодами и сливочно-творожным кремом

Шоколадно-медовые капкейки с ягодами и сливочно-творожным кремом — настоящая мечта сладкоежек. Это невероятно красивый и богатый по вкусовой палитре десерт. Ароматное медовое тесто с добавлением какао получается воздушным и в меру влажным. Ягоды придают капкейкам приятную кислинку и в сочетании с нежным кремом создают идеальную гармонию вкуса.
Калории 206,97 кКал
Белки 6,15 грамм
Жиры 8,1 грамм
Углеводы 27,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней шоколадно-медовые капкейки с ягодами и сливочно-творожным кремом, уменьшите количество сахара в рецепте и попробуйте заменить пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло поставьте в теплое место, чтобы оно слегка подтаяло.Муку просейте вместе с разрыхлителем. Клубнику, малину и смородину разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 1

Взбейте миксером яйца с сахаром и медом. Затем добавьте муку с разрыхлителем, какао и сливочное масло. Тщательно перемешайте. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана.

Шаг 2

Бумажные формочки для кексов заполните на 2/3 получившимся тестом и поверх него выложите по несколько ягодок клубники, малины и смородины.

Шаг 3

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут. Готовые капкейки сразу после духовки смажьте молоком с помощью силиконовой кисти и оставьте пропитаться на 15 минут.

Шаг 4

Для крема взбейте миксером сливки, добавьте творог и сахарную пудру. Еще раз взбейте все миксером до однородности. Наполните кремом кондитерский мешок и украсьте капкейки.

произвести впечатление

Подавайте шоколадно-медовые капкейки с ягодами и сливочно-творожным кремом, украсив их сверху ягодами, кусочками фруктов, ломтиками шоколада, кокосовой стружкой или цветной посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении