5 февраля 2022
Салат «Мужская фантазия»

Салат «Мужская фантазия»

Салат «Мужская фантазия» — сытное и вкусное блюдо. В этом рецепте используется говядина, но вместо нее можно взять телятину. В этом случае на приготовление уйдет меньше времени и закуска получится более мягкой. Благодаря болгарскому перцу, у салата появляется приятная сочная нотка. Ингредиенты лучше всего подготовить заранее и соединить за несколько часов до подачи. Это время нужно, чтобы салат успел пропитаться.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,54кКал
Белки6,91грамм
Жиры15,57грамм
Углеводы3,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата и для маринованного лука

200 г
1 шт. = 150 г
0.5 стакан = 70 г
1 пучок = 30 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 75 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 30 г

Для заправки и подачи

0.25 стакан = 50 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, используйте для его приготовления отварную фасоль.
Сделать разнообразнее:
Для заправки салата используйте уксусную воду, которая осталась от маринования лука.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо отварите до готовности в подсоленной воде, на это уйдет примерно полтора часа. Откройте фасоль и слейте с нее жидкость. Лук и чеснок очистите, помойте. Болгарский перец, зелень и черри для подачи помойте и обсушите. Нагрейте воду.

Шаг 1

Измельчите продукты. Мясо и перец нарежьте длинной соломкой, лук — полукольцами. Кинзу и грецкий орех мелко порубите. Чеснок выдавите через пресс. Черри для подачи разрежьте пополам.
Нарезая мясо, обратите внимание, чтобы волокна располагались поперек соломки.

Шаг 2

Замаринуйте лук. Соедините уксус и горячую воду. Поместите в эту жидкость лук и оставьте на 30 минут. Уксусную воду не выливайте, она пригодится для заправки.

Шаг 3

Приготовьте заправку. В чашке соедините оливковое масло, половину уксусной воды от лука, хмели-сунели, красный и черный перец, чеснок и соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Завершите приготовление салата. Возьмите большой салатник и выложите в него все ингредиенты. Добавьте заправку и перемешайте. Отправьте в холодильник на полчаса.

произвести впечатление

Салат будет особенно ярким, если дополнить его помидорами черри, разрезанными на половинки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении