Стейк из лосося с запеченным картофелем с лимонным и чесночным соусом

Стейк из лосося с запеченным картофелем с лимонным и чесночным соусом

Стейк из лосося с запечённым картофелем с лимонным и чесночным соусом идеально подходит на ужин. Готовится быстро и не сложно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,81кКал
Белки6,45грамм
Жиры10,21грамм
Углеводы5,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
200 г
100 г
1 шт. = 17 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 8 г
3 зубчик = 15 г
25 мл = 25 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Нарезать картофель.

Шаг 3

Мариновать картофель несколько минут в рукаве с солью, перцем чёрным молотым, паприкой, красным перцем, измельчённым чесноком и растительным маслом. Поставить в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

Шаг 4

В сотейнике перемешать желток и сок лимона (1 ст. л), добавить воды, горчицу зёрнами, ещё раз перемешать, поставить на плиту, довести до кипения, помешивая. Влить белое сухое вино, добавить соль, перец чёрный молотый, сахар, и выпаривать вино помешивая несколько минут. Влить сливки и варить несколько минут, помешивая.

Шаг 5

Спассеровать измельчённый чеснок и зелень. Добавить сливки, соль, перец молотый, варить помешивая несколько минут.

Шаг 6

Мариновать стейк рыбы солью и перцем несколько минут.

Шаг 7

Обжарить рыбу с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

Подавать украсив зелёным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении