Чесночная шаурма

Чесночная шаурма

Для приготовления чесночной шаурмы выбирайте говядину из верхней части туши. Она идеально подходит для жарки. Если узнать, из какой части туши вырезка, невозможно, воспользуйтесь простым способом. Двузубой вилкой проткните кусок мяса. Если вилка легко в него входит, значит, мясо подходит для жарки. Если же кусок проткнуть трудно, то такое мясо подойдет только для длительного приготовления: тушения, варки или запекания. Ее тоже можно использовать для шаурмы, но не обжаривайте, а потушите его.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,23кКал
Белки8,14грамм
Жиры17,82грамм
Углеводы14,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для шаурмы

2 шт. = 200 г
250 г
1 шт. = 90 г
150 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г

Для соуса

1 шт. = 60 г
4 зубчик = 20 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо оливкового масла используйте масло из виноградных косточек, кунжутное или кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, лук – тонкими перьями, помидоры – полукольцами. Промойте мясо. Если присутствуют кости или прожилки, удалите их. Нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и мелко нарубите или пропустите через чесночный пресс.

Шаг 1

Приготовьте соус. Разбейте яйцо в миску и добавьте нарезанный или прессованный чеснок. Взбейте яйцо с чесноком в блендере и тонкой струйкой влейте масло. Соус должен получится не слишком густой.

Шаг 2

В небольшом количестве растительного масла обжарьте тонко нарезанную говядину. Лучше всего нарезать мясо соломкой помельче, чтобы оно успело приготовиться и даже потушиться. Добавьте репчатый лук и обжарьте его до прозрачности. Затем положите ложку соевого соуса, лимонный сок и сахар. Дождитесь карамелизации мяса при постоянном помешивании.
Если мясо не очень молодое, добавьте немного воды и потушите под крышкой до выкипания всей жидкости.

Шаг 3

Соберите шаурму. На лист лаваша первым слоем выложите капусту, на нее добавьте половину приготовленного мяса, затем огурцы, полейте 3 столовыми ложками соуса и сверху выложите помидоры. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом. Те же шаги проделайте для оставшейся начинки и листов лаваша.

Шаг 4

Обжарьте шаурму. Разогрейте сухую сковороду (можно использовать сковороду-гриль), положите шаурму и обжаривайте 1-2 минуты с обеих сторон. Когда она прогреется внутри, а лаваш станет румяным и хрустящим, блюдо будет готово.

произвести впечатление

Шаурму разрежьте пополам и подавайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении