6 апреля 2021
Сырная шаурма

Сырная шаурма

Сырная шаурма, как и любая шаурма в лаваше, отличается простотой приготовления. Но это не делает ее менее вкусной. В рецепте используется твердый сыр. Это наиболее концентрированный источник питательных веществ: протеина, жира, кальция, витаминов группы А, B и D. Также такой сыр хорошо плавится. Однако вы можете попробовать приготовить шаурму в домашних условиях с адыгейским, сыром фета или тофу. Это сделает блюдо более диетическим.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,01кКал
Белки14,91грамм
Жиры4,48грамм
Углеводы14,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, восточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для шаурмы и соуса

1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 200 г
0.5 шт. = 40 г
30 г
30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 зубчик = 2.5 г

Для маринада

 по вкусу
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кокосовое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой белокочанную или пекинскую капусту, слегка помните ее руками, сбрызните белым винным уксусом и посолите. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Натрите сыр на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. Мясо посолите, добавьте перец, посыпьте сушеным розмарином, куркумой и молотым кориандром. Оставьте мариноваться на 5-10 минут.

Шаг 2

Обжарьте курицу. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжаривайте куриную грудку с обеих сторон до румяной корочки минут 5-6. Готовую грудку оберните фольгой и дайте ей «отдохнуть» еще минут 5. За это время из нее выделится сок, при этом она останется сочной. Затем нарежьте филе тонкими ломтиками.

Шаг 3

Приготовьте соус. Йогурт смешайте с лимонным соком, добавьте немного натертого чеснока и перца, посолите, затем размешайте соус и дайте настояться примерно 5 минут.

Шаг 4

Заверните шаурму и обжарьте. Смажьте лаваш соусом, на него положите куриные ломтики. Выложите капусту и дольки помидора. Посыпьте ингредиенты натертым сыром и сверху полейте йогуртовым соусом. Сверните шаурму в виде ролла и обжарьте на сковороде-гриль с обеих сторон 1-2 минуты. Сыр должен внутри расплавиться.

произвести впечатление

Готовую шаурму подавайте горячей. Для удобства разрежьте ролл пополам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении