1 июля 2021
Куриное филе по-французски с овощами

Куриное филе по-французски с овощами

Мясо куриной грудки по праву считается одним из самых нежных. Его часто используют как основу для многих блюд. Одно из таких блюд носит европейское название «мясо по-французски». С Францией это блюдо не имеет ничего общего, потому что придумали его в России, в эпоху Екатерины II. В этом рецепте куриная грудка в специях запекается под слоем из овощей. Болгарский перец, помидор и репчатый лук и соусом из майонеза и горчицы украсят блюдо и сделают его еще полезнее!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,19кКал
Белки14,35грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее калорийным, используйте меньший объем майонеза или замените его сметаной с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Хорошо промойте куриную грудку. Помойте овощи. Очистите репчатый лук от шелухи. Отрежьте необходимое количество сыра. Поставьте духовку на разогрев до 200 С.

Шаг 1

Разрежьте болгарский перец и удалите из него семена. Нарежьте перец и репчатый лук кольцами. Помидор нарежьте кружочками. Шампиньоны нарежьте тонко вдоль ножки.

Шаг 2

Отложите нарезанные ингредиенты в сторону и выложите на разделочную доску куриную грудку. Натрите ее солью, черным молотым перцем и паприкой.

Шаг 3

С помощью крупной терки натрите кусок сыра.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте майонез и горчицу до получения однородной массы.

Шаг 5

Возьмите форму для запекания и выложите ее изнутри фольгой. Положите в форму куриное филе в специях. Смажьте мясо соусом из майонеза и горчицы. Выложите слой колец репчатого лука, а затем положите в форму слой помидоров и болгарского перца.Посыпьте заготовку блюда тертым сыром.

Шаг 6

Поставьте форму в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 200 С. После этого выключите духовку и аккуратно вытащите форму.

Шаг 7

Положите куриное филе с овощами на тарелку и подавайте к столу! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте куриное филе по-французски с овощами как основное блюдо к праздничному столу! Украсьте тарелку мелконарезанной зеленью, например, зеленым луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении