20 марта 2021
Тортилья с курицей и хашбрауном

Тортилья с курицей и хашбрауном

Мексиканская тортилья — подходящий вариант для сытного завтрака. Мексиканцы, например, выкладывают на нее яичницу и едят утром с помидорами и красным перцем. Эту кукурузную или пшеничную лепешку можно использовать не только в качестве хлеба, но и как «конверт» для самых разных начинок: как сладких, так и соленых. Этот рецепт тортильи — с курицей и хашбрауном.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,98кКал
Белки8,99грамм
Жиры8,26грамм
Углеводы15,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
300 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 18 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
4 лист = 56 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 40 г
4 ст. л. = 60 г

Специи

50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель отварите в мундире и остудите.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте тонкими слайсами и добавьте смесь специй по вкусу.

Шаг 2

Помидор нарежьте кружочками.

Шаг 3

Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 4

Смешайте в отдельной емкости майонез и горчицу.

Шаг 5

Сделайте кляр для курицы. Для этого смешайте два яйца и муку. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Обмакните кусочки курицы в кляр и обжарьте с двух сторон на сковороде.

Шаг 7

Смешайте в отдельной емкости натертый картофель, крахмал, одно яйцо, молоко и специи.

Шаг 8

Смешайте соевый соус и лимонный сок.

Шаг 9

Сформируйте из картофеля небольшие пухленькие лепешки.

Шаг 10

Обжарьте лепешки на растительном масле с обеих сторон до красивой золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 11

Залейте лепешки соусом, накройте сковороду крышкой и потушите их по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 12

Середину лепешки смажьте соусом из майонеза и горчицы.

Шаг 13

На соус слоями выложите нарезанный на кусочки листья салата Айсберг, два кружочка помидоров, курицу, еще раз соус и хашбраун.

Шаг 14

Сложите тортилью «конвертом», один край оставьте открытым. Обжарьте лепешку на сковороде с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте тортильи с курицей и хашбрауном сразу после приготовления в индивидуальной упаковке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении