25 октября 2021
Классический салат с морепродуктами и моцареллой

Классический салат с морепродуктами и моцареллой

Самое идеальное, считающейся классикой вкуса, сочетание морепродуктов с моцареллой и помидорами однозначно подойдет по вкусу абсолютно каждому, а особенно тем, кто придерживается правильному питанию. Приготовив самый обыкновенный салат из безумно полезных морских гребешков, с вышеперечисленными продуктами, и добавив к ним чеснока и сока лимона, вы получите невероятно ароматное и вкусное блюдо. Оно подойдет как для праздничного стола, так и для разнообразия вашего рациона.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории148,5кКал
Белки13,15грамм
Жиры10,11грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гребешки за ранее разморозьте, приправьте солью, перцем, лимонным соком и оставьте мариноваться в течение 20 минут. Помидоры промойте и нарежьте средними кубиками, сыр нарежьте так же. Чеснок очистите и раздавите ножом. Салат промойте, обсушите и крупно нарвите.

Шаг 1

В глубокую салатницу сложите подготовленные салатные листья, нарезанные сыр и помидоры. Приготовьте заправку, смешав бальзамик с оливковым маслом, «Табаско», солью и перцем.

Шаг 2

На разогретой сковороде с маслом обжарьте гребешки в течение минуты, снимите со сковороды на бумажное полотенце, дайте слегка остыть. Затем нарежьте на половинки и добавьте в салат. Приправьте все заправкой и тщательно перемешайте. Салат подавайте сразу.

произвести впечатление

Подайте салат к рыбным или овощным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении