22 сентября 2021
Домашнее рагу из оленины

Домашнее рагу из оленины

Домашнее рагу из оленины ― полезное блюдо, с прекрасным сочетанием овощей и мяса. Мясо оленя богато большим количеством витаминов, так же мясо считается диетическим продуктом. Готовится данное блюдо достаточно много времени, однако ожидания того стоят, ведь по итогу получается очень вкусное, сочное и ароматное рагу.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории115,86кКал
Белки7,26грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 32 минуты
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
250 г
270 г
250 г
300 г
2 шт. = 160 г
100 г
12 зубчик = 60 г
250 г
1 пучок = 30 г
60 г
3 шт. = 3 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Почистите овощи. Горошек и картошку помойте и оставьте неочищенными.

Шаг 1

Мясо помойте, просушите и нарежьте некрупными кусочками, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением масла. Лук порежьте кольцами, горошек и чеснок оставьте целыми, остальные овощи порежьте средним по величине кубиком.

Шаг 2

В большую и глубокую емкость выложите слоями чередую мясо и овощи слой за слоем. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и посыпьте нарубленной зеленью, так делайте с каждым слоем. На верхушку положите сливочное масло.

Шаг 3

Емкость накройте крышкой поставьте на огонь, доведите до кипения и понизьте огонь до минимального. Тушите около 39-42 минут до готовности. В конце все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, как только приготовили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении