Рагу с гребешками по-тайски

Рагу с гребешками по-тайски

Существенное влияние на тайскую кухню оказали Китай и Индия. И многие тайские блюда полностью заимствованы у соседей, однако тайцы привнесли в рецепты свои особые нотки. Тайское рагу принято готовить по традиционному старинному рецепту, рожденному в далеком 974 году. Тайцы утверждают, что чем дольше кипит рагу, тем оно вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,93кКал
Белки5,92грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы5,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Кунжут, Моллюски, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен острого перца чили используйте сладкий болгарский перец, и уменьшите на треть количество специй, указанных в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте, нарежьте на небольшие равные кусочки цукини, сельдерей, перец, спаржу и кукурузу.

Шаг 1

С помощью дуршлага, опустите на несколько секунд в кипящую воду. Затем нарезанные овощи сразу отправьте в миску со льдом. И оставьте охлажденные овощи в дуршлаге, чтобы лишняя вода полностью стекла.

Шаг 2

Приготовьте соус: Обжарьте на раскаленной сковороде в арахисовом масле измельченные лук, имбирь и перец чили. Лук, имбирь, чеснок и перец чили. Затем влейте бульон, кокосовое молоко и сливки. Перемешайте, присыпьте карри и приготовленный соус пробейте с помощью блендера.

Шаг 3

На раскаленном масле в течение 1-2 минут обжарьте гребешки, слегка присыпав солью и специями, и затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 4

Затем на этой же сковороде обжарьте нарезанные пробланшированные в течение 2-3 минут и подавайте к столу.

произвести впечатление

На широкое блюдо выложите обжаренные овощи, щедро полейте приготовленным заранее соусом. Затем выложите гребешки и присыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении