Сочная курица с устричным соусом и овощами

Сочная курица с устричным соусом и овощами

Ни для кого не секрет, что курица (точнее ― ее мясо) ― это ценнейшая по составу птица, которую стали употреблять в пищу тысячелетия назад на территории Америки. Такое мясо ценится поварами и хозяйками по всему миру. Популярность курицы заключается в том, что она вариативна в приготовлении, легко усваяема, низкокалорийна и широко доступна. В ней содержится большое количество белка и практически ноль углеводов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории97,07кКал
Белки10,01грамм
Жиры1,16грамм
Углеводы11,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
600 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
150 г
1 ч. л. = 3 г
600 г
2 ст. л. = 36 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Имбирь используйте свежий, тертый на среднюю терку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи, измельчите. Цукини промойте, нарежьте кубиками. Грибы очистите, нарежьте произвольно. Предварительно отварите рис.

Шаг 1

Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Влейте немного растительного масла, обжарьте грудки с обеих сторон в течение 5-6 минут до готовности. Остудите, нарежьте полосочками.

Шаг 2

На большом огне разогрейте вок, добавьте растительное масло. Всыпьте чеснок, имбирь. Жарьте на небольшом огне в течение 10-12 секунд, помешивая, до появления характерного запаха. Добавьте грибы, цуккини, размешайте. Готовьте еще 40-60 секунд. Влейте воду, вино, тушите до кипения. Всыпьте сахар, соль, устричный соус, размешайте.

Шаг 3

В отдельной тарелочке смешайте муку с холодной водой до пастообразного состояния. Из вока возьмите две ложки соуса, добавьте в пасту. Все выложите в вок, вбейте яйцо, смешайте. Готовьте в течение 2-3 минут. Влейте немного растительного масла. Снимите с огня.

произвести впечатление

Разложите крупу по индивидуальным тарелочкам, добавьте курочку и полейте ароматным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении