Аппетитное жаркое из кролика в керамическом горшке

Аппетитное жаркое из кролика в керамическом горшке

Далеко не каждая хозяйка может похвастаться своим умением готовить кролика. На самом деле это не сложно, главное знать какие специи наилучшим образом сочетаются с этим мясом. А это розмарин, тимьян, базилик, душистый перец, лавровый лист. Ну и конечно же кролик готовится дольше курицы, поэтому его часто запекают в рукаве, в фольге или в керамических горшочках.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,48кКал
Белки9,38грамм
Жиры7,91грамм
Углеводы7,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривать мясо полезнее на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежего кролика замочите в холодной воде на 5 часов. Затем промойте его и порежьте на необходимые вам куски. Овощи очистите, помойте. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь крупной соломкой, а лук полукольцами.

Шаг 1

На сковороду налейте масло, разогрейте и обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистого цвета. Нарезанные овощи положите в миску, посолите, посыпьте свежемолотым перцем, сухими травами и перемешайте.

Шаг 2

На дно керамического горшка влейте полстакана воды и уложите овощи, чередуя их с кусочками обжаренного кролика. Положите лавровый листок, веточку розмарина и залейте блюдо сверху сметаной. Закройте горшок крышкой и отправьте в духовку запекаться на 50 минут при t 200°.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в керамическом горшке, в котором оно готовилось, поставив в центре стола на подставку для горячего. Дополните маринованными грибами, корнишонами и помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении