Запеченные овощи со свининой

Запеченные овощи со свининой

Очень вкусное и сочное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории101,05кКал
Белки6,1грамм
Жиры4,33грамм
Углеводы9,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
5 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 60 г
650 г
200 г
200 г
300 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отбитые свиные стейки толщиной около 1 сантиметра замаринуйте с соевым соусом, соусом терияки и смесью перцев. В маринаде держите 1-2 часа.

Шаг 2

Очистите, подготовьте овощи.

Шаг 3

Подготовьте приправы, очистите чеснок.

Шаг 4

Картофель нарежьте произвольно, среднего размера.

Шаг 5

Морковь нарежьте произвольно, размером чуть меньше картофеля.

Шаг 6

Лук нарежьте произвольно, среднего размера.

Шаг 7

Чеснок нарежьте мелко. Можно использовать пресс для чеснока.

Шаг 8

Свеклу нарежьте мелким кубиком.

Шаг 9

В форму для запекания выложите порезанные картофель, морковь, лук, чеснок. Добавьте приправы: итальянские травы, паприку, куркуму, соль, перец по вкусу.

Шаг 10

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Шаг 11

Сбоку выложите свеклу, сбрызните маслом и солью. Не перемешивайте с картофелем, чтобы овощи не окрасились. Запекайте при температуре 200 градусов около часа. В ходе запекания перемешайте картофель 1 раз.

Шаг 12

За 15 минут до готовности овощей свинину выложите на протвинь, покрытый силиконовым ковриком. Свинину выпекайте при температуре 200 градусов около 13 минут.
Вместо силиконового коврика можно использовать пергамент или выкладывать отбивные на запекающиеся овощи.

Шаг 13

Достаньте из духовки свинину.

Шаг 14

И овощи.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив зелеленью и маринованным огурчиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении