Лазанья с мясным фаршем и овощами

Лазанья с мясным фаршем и овощами

Запах базилика и домашней томатной пасты, сочный фарш, свежие овощи, аппетитные листы лазаньи — это традиционное итальянское сочетание. Создайте Италию у себя дома :)
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,07кКал
Белки10,03грамм
Жиры11,5грамм
Углеводы13,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте оливковое масло первого отжима, а фарш из свинины и говядины замените на куриный.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи. Мелко натрите сыр и разогрейте духовку до 190°C.

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым маслом. Добавьте измельченный чеснок и тертую морковь, выложите фарш. Жарьте на среднем огне, помешивая, чтобы не образовались комочки. Нарежьте стебель сельдерея и перец мелкими кубиками и добавьте к мясу.

Шаг 2

Все тщательно перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.

Шаг 3

Томаты без кожицы взбейте в блендере. Вылейте получившуюся массу в мясную смесь, добавьте соль, перец, базилик.
Томаты обдайте кипятком, чтобы было проще снять кожицу.

Шаг 4

Приготовьте соус бешамель: растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте в него муку и немного прогрейте. Тонкой струйкой влейте молоко и добавьте щепотку соли. Как только соус начнет густеть, снимите его с огня.

Шаг 5

Соберите лазанью: на дно жаропрочной формы выложите сухие листы лазаньи.Распределите часть мясной начинки, смажьте ее соусом и присыпьте тертой моцареллой. Повторите процедуру со следующими слоями.

Шаг 6

Верхушку тщательно промажьте соусом и присыпьте сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 190°C, 35-45 минут.

Шаг 7

Нарежьте готовую лазанью на порции и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении