Лазанья с мясным фаршем и овощами

Если вы чувствуете запах базилика и домашней томатной пасты, есть два варианта. Либо вы прогуливаетесь вдоль целого ряда тратторий, либо кто-то готовит сочную лазанью с мясным фаршем и овощами. Хочется сказать только одно: Италия, спасибо тебе за такую вкусную и сытную еду!

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
232,32 ккал
Белки
14,61 г
Жиры
11,86 г
Углеводы
17,72 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
80 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Моцарелла, Молоко, Сливочное масло, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для блюда
Порций
8
Для соуса бешамель
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте оливковое масло первого отжима, а фарш из свинины и говядины замените на куриный.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и очистите овощи. Мелко натрите сыр и разогрейте духовку до 190°C.
начать готовить
1
Нарежьте лук мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым маслом. Добавьте измельченный чеснок и тертую морковь, выложите фарш. Жарьте на среднем огне, помешивая, чтобы не образовались комочки. Нарежьте стебель сельдерея и перец мелкими кубиками и добавьте к мясу.
2
Все тщательно перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.
3
Томаты без кожицы взбейте в блендере. Вылейте получившуюся массу в мясную смесь, добавьте соль, перец, базилик.
Совет
Томаты обдайте кипятком, чтобы было проще снять кожицу.
4
Приготовьте соус бешамель: растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте в него муку и немного прогрейте. Тонкой струйкой влейте молоко и добавьте щепотку соли. Как только соус начнет густеть, снимите его с огня.
5
Соберите лазанью: на дно жаропрочной формы выложите сухие листы лазаньи.Распределите часть мясной начинки, смажьте ее соусом и присыпьте тертой моцареллой. Повторите процедуру со следующими слоями.
6
Верхушку тщательно промажьте соусом и присыпьте сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 190°C, 35-45 минут.
7
Нарежьте готовую лазанью на порции и подавайте.