30 марта 2021

Чахохбили из курицы

Если вы попробуете это блюдо хотя бы раз, то сразу запомните название. Оно будет напоминать о свежей кинзе и Грузии! Рагу названо в честь яркой и пугливой птицы — фазана, на грузинском — «хохоби». Сейчас сложно найти фазана даже в большом супермаркете, поэтому это вкуснейшее рагу можно готовить на курином мясе.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,31кКал
Белки10,46грамм
Жиры5,08грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

850 г
50 г
0.5 пучок = 15 г
4 перо = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

500 г
500 г
1 головка = 20 г
50 г
1 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Большинство грузинских блюд — настоящие калорийные бомбы. Чтобы сделать чахохбили менее калорийным, замените сливочное масло для соуса на оливковое масло первого отжима.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите лук и чеснок. Помойте томаты и удалите плодоножки. Промойте кинзу и аккуратно обсушите ее при помощи бумажного полотенца.

Шаг 1

Нарежьте мясо цыпленка на средние по размеру кусочки, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

В разогретом растительном масле обжарьте мясо цыпленка до золотистой корочки, затем переложите мясо на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.

Шаг 3

Приготовьте соус: лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками, обжарьте на том же масле, на котором жарился цыпленок.

Шаг 4

Томаты нарежьте мелкими кубиками и добавьте их к луку с чесноком.

Шаг 5

Сливочное масло и чили, разрезанный пополам, добавьте к соусу. Накройте сковороду крышкой и томите соус на слабом огне в течение 10 минут.
Чтобы сделать блюдо менее острым, заранее очистите перец чили от семян.

Шаг 6

В получившийся соус погрузите кусочки курицы. Тушите все вместе еще 20-30 минут.

Шаг 7

Готовое блюдо подавайте в глубокой тарелке, присыпав рублеными кинзой и луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении