Чахохбили из курицы

Если вы попробуете это блюдо хотя бы один раз, то сразу запомните название. Теперь оно будет вызывать у вас ассоциации со свежайшей кинзой и Грузией! Названием это рагу обязано яркой, но крайне пугливой птице — фазану, что на грузинском значит «хохоби». Сейчас немного проблематично найти фазана даже в огромном маркете, поэтому уже довольно долгое время это вкуснейшее рагу готовится на основе куриного мяса.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
150,62 ккал
Белки
21,49 г
Жиры
6,58 г
Углеводы
0,05 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
70 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская
продукты
Для блюда
Порции
4
Для соуса
Сделать полезнее
Большинство грузинских блюд — настоящие калорийные бомбы. Чтобы сделать чахохбили менее калорийным, замените сливочное масло для соуса на оливковое масло первого отжима.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и очистите лук и чеснок. Помойте томаты и удалите плодоножки. Промойте кинзу и аккуратно обсушите ее при помощи бумажного полотенца.
начать готовить
1
Нарежьте мясо цыпленка на средние по размеру кусочки, приправьте солью и перцем.
2
В разогретом растительном масле обжарьте мясо цыпленка до золотистой корочки, затем переложите мясо на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.
3
Приготовьте соус: лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками, обжарьте на том же масле, на котором жарился цыпленок.
4
Томаты нарежьте мелкими кубиками и добавьте их к луку с чесноком.
5
Сливочное масло и чили, разрезанный пополам, добавьте к соусу. Накройте сковороду крышкой и томите соус на слабом огне в течение 10 минут.
Совет
Чтобы сделать блюдо менее острым, заранее очистите перец чили от семян.
6
В получившийся соус погрузите кусочки курицы. Тушите все вместе еще 20-30 минут.
7
Готовое блюдо подавайте в глубокой тарелке, присыпав рублеными кинзой и луком.