Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Если вы попробуете это блюдо хотя бы раз, то сразу запомните название. Оно будет напоминать о свежей кинзе и Грузии! Рагу названо в честь яркой и пугливой птицы — фазана, на грузинском — «хохоби». Сейчас сложно найти фазана даже в большом супермаркете, поэтому это вкуснейшее рагу можно готовить на курином мясе.
Калории 105,31 кКал
Белки 10,42 грамм
Жиры 5,04 грамм
Углеводы 4,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

850 г
50 г
0,5 пучок = 15 г
4 перо = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

500 г
500 г
1 головка = 40 г
50 г
1 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Большинство грузинских блюд — настоящие калорийные бомбы. Чтобы сделать чахохбили менее калорийным, замените сливочное масло для соуса на оливковое масло первого отжима.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите лук и чеснок. Помойте томаты и удалите плодоножки. Промойте кинзу и аккуратно обсушите ее при помощи бумажного полотенца.

Шаг 1

Нарежьте мясо цыпленка на средние по размеру кусочки, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

В разогретом растительном масле обжарьте мясо цыпленка до золотистой корочки, затем переложите мясо на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.

Шаг 3

Приготовьте соус: лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками, обжарьте на том же масле, на котором жарился цыпленок.

Шаг 4

Томаты нарежьте мелкими кубиками и добавьте их к луку с чесноком.

Шаг 5

Сливочное масло и чили, разрезанный пополам, добавьте к соусу. Накройте сковороду крышкой и томите соус на слабом огне в течение 10 минут.
Чтобы сделать блюдо менее острым, заранее очистите перец чили от семян.

Шаг 6

В получившийся соус погрузите кусочки курицы. Тушите все вместе еще 20-30 минут.

Шаг 7

Готовое блюдо подавайте в глубокой тарелке, присыпав рублеными кинзой и луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении