Салат из филе индейки с салатными листьями

Салат из филе индейки с салатными листьями

Салат из филе индейки, где даже порционные тарелки будут съедобными, впечатлит не только своими вкусовыми качествами, но и необычной подачей. Филе индейки — полезное, диетическое мясо, которое можно всем, так как оно не вызывает аллергию. Все овощи, входящие в состав салата — кладезь витаминов и клетчатки. Блюдо подойдет в качестве закуски за праздничным столом или может стать легким ужином или перекусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,6кКал
Белки7,52грамм
Жиры16,68грамм
Углеводы9,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 150 г
4 ломтик = 160 г
1 пучок = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси яиц, горчицы, растительного масла, соли сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и индейку промойте и обсушите, перец почистите от семян. Приготовьте сковороду-гриль, пищевую фольгу.

Шаг 1

Займитесь мясной основой. Возьмите филе индейки и нарежьте его на кусочки не толще 1,5 см. Посолите и поперчите их по вкусу, залейте растительным маслом и хорошо перемешайте. Нагрейте сковородку-гриль и обжарьте мясо. Переложите его в фольгу и заверните, оставьте отдохнуть.

Шаг 2

Займитесь заправкой. В отдельной посуде соедините сметану, майонез, горчицу, соль и сахар, а также оливковое масло. Все хорошо перемешайте. Зеленый лук нарежьте и добавьте к соусу, еще раз размешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 3

Приготовьте сухарики. Возьмите хлеб. Нарежьте его на мелкие кубики. На сковородку налейте растительное масло и нагрейте его. Затем всыпьте хлебные кубики и обжарьте их на среднем огне, пока они не станут румяными. Когда начнет появляться румяная корочка, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Приготовьте салат. Болгарский перец обжарьте на сухой сковородке-гриль, пока не появятся румяные полосочки. Переложите перцы в фольгу и отложите в сторону. Возьмите листья салата и уложите их в виде лодочек. Нарежьте жареную индейку на маленькие кубики. С перца снимите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками. В каждую лодочку из салата выложите филе индейки и перцы, полейте соусом. Сверху посыпьте сухариками и тертым сыром.
Обжаривать филе индейки и перцы можно на электрогриле.

произвести впечатление

Подайте салат из филе индейки с салатными листьями сразу после приготовления, пока сухарики не пропитались соусом и не размякли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении