1 июня 2022
Филе индейки в маринаде с семенами укропа

Филе индейки в маринаде с семенами укропа

Если предварительно замариновать филе индейки в рассоле с семенами укропа, а затем запечь в духовке, мясо получится очень сочным, мягким, с приятным свежим вкусом. Семена укропа прекрасно дополняют мясные блюда благодаря своему пряному вкусу и аромату, а также содержат много витаминов и минералов. Из семян укропа также делают масло, которое потом добавляют в хлеб или выпечку.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,32кКал
Белки3,2грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и маринада

600 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 20 г
7.5 стакан = 1500 г
2 зубчик = 10 г

Для клюквенного соуса и подачи

0.25 стакан = 36.25 г
0.25 стакан = 50 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.25 ч. л. = 2.25 г
2 ст. л. = 40 г
5 шт. = 600 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если заменить картофель при подаче цветной капустой или кабачком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите индейку. Почистите, помойте и измельчите чеснок. Для гарнира почистите, промойте и отварите с сушеным укропом картофель. Промойте клюкву и разведите крахмал в небольшом количестве воды для соуса. Прогрейте духовку до 180 градусов перед запеканием мяса. Подготовьте противень и фольгу для приготовления индейки и сотейник для соуса.

Шаг 1

Замаринуйте филе индейки. В воде растворите соль, добавьте разные виды перца, семена укропа, чеснок и лавровый лист. Прокипятите рассол в течение 5 минут, остудите и положите в него индейку. Оставьте для маринования в холодильнике на 1 сутки.

Шаг 2

Подготовьте индейку к запеканию. Достаньте индейку из рассола, обсушите, накройте и дайте согреться до комнатной температуры примерно в течение 1 часа. В филе сделайте надрезы и поместите в них кусочки сливочного масла. Поверхность мяса смажьте оливковым маслом и заверните филе в фольгу.

Шаг 3

Доведите мясо до готовности. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 45 минут, за 10 минут снимите фольгу и полейте индейку образовавшимся соком. После приготовления снова заверните индейку в фольгу и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Сделайте клюквенный соус. Выложите ягоды в сотейник, насыпьте сахар и долейте оставшуюся после разведения крахмала воду. Вскипятите, уменьшите огонь и варите ягоды 3 минуты, затем медленно влейте разведенный крахмал и варите еще 3 минуты. Охладите и перебейте соус блендером.

произвести впечатление

Разрежьте филе индейки на порционные куски и подайте на прямоугольной тарелке вместе с вареным картофелем. Рядом разместите соусницу с клюквенным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении