10 июня 2022
Филе индейки с рисовой лапшой

Филе индейки с рисовой лапшой

Филе индейки с рисовой лапшой получается очень сочным и вкусным благодаря пикантному соусу и большому количеству овощей. А так как готовится это блюдо довольно просто, оно станет отличным вариантом быстрого ужина или обеда. Получается сытно, полезно и очень вкусно. По желанию пряности можно добавлять любые по вкусу. Например, включить в состав перец чили, чтобы блюдо стало более острым. Или добавить побольше свежей зелени в конце, чтобы усилить аромат и терпкость готового блюда.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,66кКал
Белки6,27грамм
Жиры10,66грамм
Углеводы16,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса и подачи

2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки с рисовой лапшой полезнее, обжаривайте ингредиенты на оливковом или кунжутном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты хорошо помойте. Индейку нарежьте на небольшие кусочки. Морковь, репчатый лук и чеснок почистите. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Морковь и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 1

Обжарьте ингредиенты. На хорошо разогретом растительном масле пожарьте кусочки индейки 10 минут, регулярно помешивая. Добавьте к индейке морковку и лук, жарьте еще 5 минут. Смешайте в чашке соевый соус, мед, лимонный сок, горчицу, молотый имбирь, измельченный чеснок, куркуму и зиру. Добавьте этот соус в сковороду, все хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите 5 минут на слабом огне.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Отварите рисовую лапшу в большом количестве подсоленной воды в течение 5 минут, слейте воду. К индейке и овощам переложите отваренную лапшу и болгарский перец, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут настояться под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки с рисовой лапшой, посыпав порцию семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении