3 мая 2022
Салат с филе и сердечками индейки

Салат с филе и сердечками индейки

Салат с филе и сердечками индейки — простое в приготовлении блюдо с приятным вкусом. В состав салата входят свежие овощи, филе грудки или бедра индейки, субпродукты, листья салата. Приятный вкус ему придает заправка с бальзамическим уксусом и дижонской горчицей. Салат можно подать к столу как закуску или самостоятельное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,48кКал
Белки5,71грамм
Жиры8,03грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
1 пучок = 100 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 210 г
2 ст. л. = 34 г

Для заправки

1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, запеките баклажаны и болгарский перец в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сердечки промойте, удалите жир и сосуды. Отварите субпродукты вместе с филе до готовности, нарежьте кусочками. Овощи почистите, помойте. Баклажаны, болгарский перец и лук нарежьте соломкой, а помидоры — дольками. Помойте и мелко нарубите зелень.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Положите в разогретую сковороду баклажаны и жарьте их в растительном масле на среднем огне 3-4 минуты. Когда они подрумянятся, добавьте лук и перец. Готовьте их вместе еще 7-8 минут.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Соедините в миске бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу. Добавьте рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте продукты.

Шаг 3

Соберите салат. Выложите на тарелку салатные листья, на них разложите тушеные овощи, отварное филе и сердечки. Украсьте салат дольками помидоров и полейте заправкой.

произвести впечатление

Подавайте салат к столу сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении