13 апреля 2022
Постный суп из нута

Постный суп из нута

Постный суп из нута — блюдо, удивляющее своей консистенцией и насыщенным ароматом пряностей. Нут, турецкий горох, — полезный продукт, имеющий нежный вкус, с легким оттенками ореха и баранины. В своем составе он имеет около 70 необходимых организму микроэлементов. Способствует понижению холестерина, нужен для работы сердечно-сосудистой системы. Нут — источник обезжиренного белка, а суп из него получается достаточно сытным и питательным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,06кКал
Белки1,99грамм
Жиры1,9грамм
Углеводы8,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7.5 стакан = 1500 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 14 г
1 ч. л. = 4 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления супа используйте оливковое масло. Оно превосходит подсолнечное по количеству полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите нут на 12 часов перед приготовлением супа. Вымойте и почистите овощи. Все овощи нарежьте кубиками 1х1 см. Чеснок нарежьте мелко или пропустите через пресс. Выжмите сок из половинки лимона.

Шаг 1

Подготовьте овощную основу. В глубокой толстостенной кастрюле хорошо нагрейте масло, положите 1 ч. л. тмина и 3 бутона гвоздики, обжарьте специи около 2 минут. Выложите в пряное масло измельченный чеснок, кубики лука, болгарского перца, томатов и оставшиеся специи, кроме лаврушки, приправьте небольшим количеством соли и тушите 5 минут.

Шаг 2

Сварите суп. Влейте к овощам воду, выложите нут, картошку и влейте лимонный сок. Варите на тихом огне под крышкой в течение 90 минут. Выключите огонь, добавьте листы лавра, оставьте суп на 15 минут.

произвести впечатление

Постный суп из нута разлейте по глубоким порционным тарелкам, подайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наташа В.
Спасибо, вкусно👍🙂
24.01.24 в 12:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении