19 апреля 2022
Салат «Пасхальный цыпленок»

Салат «Пасхальный цыпленок»

Для праздника Пасхи важно тематически украсить каждое блюдо. Если подойти к оформлению салата «Пасхальный цыпленок» творчески, можно создать настоящий шедевр. Привлеките к этому занятию всю семью, особенно детей. Из красного или оранжевого болгарского перца можно сделать клюв и хохолок. Из маслин получатся глазки и реснички. Из морковки и зелени сделайте цветочную поляну. К тому же такой салат получается очень вкусным, нежным и сытным. Пикантность ему придает чесночно-майонезный соус.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,85кКал
Белки6,83грамм
Жиры12,5грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
2 шт. = 240 г
150 г
150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г

Для соуса, маринада и подачи

2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 стакан = 200 г
0.5 шт. = 75 г
2 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат «Пасхальный цыпленок» полезнее, соус для салата приготовьте на основе домашнего майонеза, сметаны или греческого йогурта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь помойте и сварите в течение 30 минут, почистите. Куриные яйца помойте, сварите вкрутую, почистите. Репчатый лук и чеснок почистите и помойте. Сладкий перец помойте. Вскипятите 1 стакан воды.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук покрошите, залейте уксусом, посыпьте солью и сахаром. Добавьте стакан кипятка, снова перемешайте и поставьте мариноваться на 15 минут. Затем слейте маринад. Чеснок измельчите при помощи пресса, соедините его с майонезом, солью и смесью перцев. Оставьте настаиваться на 15 минут.

Шаг 2

Измельчите компоненты салата. Вареные картошку и морковку натрите на терке. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Белки и желтки измельчите на мелкой терке отдельно друг от друга.

Шаг 3

Соберите салат. Первым слоем выложите на блюдо в форме овала картошку, промажьте соусом. Второй слой — маринованный лук, ветчина и снова соус. Далее распределите морковь. Сыр выложите на морковку, промажьте оставшимся соусом. Выложите белки и желтки верхним слоем в виде расколотой скорлупы и цыпленка в ней.

произвести впечатление

Из красного перца сделайте цыпленку клюв, а из маслин — глазки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила
салат интересный, понравилось оформление 10 баллов из 5 .вкусно и красиво
24.04.22 в 07:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении