Насыщенный рамен с курицей

Насыщенный рамен с курицей

Супы рамен популярны и любимы не только в Японии, но и во всем мире. Отваренную лапшу заливают прозрачным бульоном, сдобренным специями и соевым соусом. В тарелку нужно положить несколько ломтиков жареного куриного филе, половинки отваренных яиц и немного шпината. Затем нужно посыпать все колечками зеленого лука и кунжутом. В качестве топпингов также можно использовать крабовые палочки, проростки фасоли или маша. А если сварить бульон заранее, приготовление блюда займет не больше 20 минут.
Калории 108,73 кКал
Белки 7,27 грамм
Жиры 3,91 грамм
Углеводы 10,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 120 г
3 стакан = 600 г
200 г
2 шт. = 120 г
50 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0,5 пучок = 25 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 4 г
20 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
1 лист = 1 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рамен полезнее, приготовьте его на овощном бульоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук, чеснок и морковь почистите и помойте. Морковь и лук крупно порежьте. Шпинат разморозьте. Зеленый лук помойте и мелко порежьте. Имбирь вымойте, почистите и натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Куриные яйца отварите в течение 5 минут, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Лист нори мелко порежьте.

Шаг 1

Сварите бульон. Положите в кастрюлю куриную голень, кусочки моркови и репчатого лука. Влейте воду и поставьте греться на средний огонь. Когда бульон начнет закипать, снимите пену. Варите на слабом огне 1 час. Затем процедите бульон, добавьте в него сахар, имбирь, перец чили, соевый соус и чеснок. Дайте ему покипеть 5 минут. Положите лапшу в бульон и готовьте еще 7 минут на среднем огне.

Шаг 2

Приготовьте рамен. Куриное филе нарежьте тонкими слайсами. Пожарьте его на разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны. В тарелки положите лапшу, жареную курицу, половинки куриных яиц и горсть шпината. Посыпьте зеленым луком. Аккуратно залейте горячим бульоном.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте рамен водорослями нори и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении