21 марта 2022
Насыщенный рамен с курицей

Насыщенный рамен с курицей

Супы рамен популярны и любимы не только в Японии, но и во всем мире. Отваренную лапшу заливают прозрачным бульоном, сдобренным специями и соевым соусом. В тарелку нужно положить несколько ломтиков жареного куриного филе, половинки отваренных яиц и немного шпината. Затем нужно посыпать все колечками зеленого лука и кунжутом. В качестве топпингов также можно использовать крабовые палочки, проростки фасоли или маша. А если сварить бульон заранее, приготовление блюда займет не больше 20 минут.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,56кКал
Белки7,3грамм
Жиры3,93грамм
Углеводы10,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 120 г
3 стакан = 600 г
200 г
2 шт. = 120 г
50 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 пучок = 25 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
1 лист = 1 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рамен полезнее, приготовьте его на овощном бульоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук, чеснок и морковь почистите и помойте. Морковь и лук крупно порежьте. Шпинат разморозьте. Зеленый лук помойте и мелко порежьте. Имбирь вымойте, почистите и натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Куриные яйца отварите в течение 5 минут, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Лист нори мелко порежьте.

Шаг 1

Сварите бульон. Положите в кастрюлю куриную голень, кусочки моркови и репчатого лука. Влейте воду и поставьте греться на средний огонь. Когда бульон начнет закипать, снимите пену. Варите на слабом огне 1 час. Затем процедите бульон, добавьте в него сахар, имбирь, перец чили, соевый соус и чеснок. Дайте ему покипеть 5 минут. Положите лапшу в бульон и готовьте еще 7 минут на среднем огне.

Шаг 2

Приготовьте рамен. Куриное филе нарежьте тонкими слайсами. Пожарьте его на разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны. В тарелки положите лапшу, жареную курицу, половинки куриных яиц и горсть шпината. Посыпьте зеленым луком. Аккуратно залейте горячим бульоном.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте рамен водорослями нори и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении