11 февраля 2022
Сладкое желе с фруктами на подушке из кекса

Сладкое желе с фруктами на подушке из кекса

Это блюдо всегда производило впечатление своей простотой в приготовлении и очень приятным вкусом. Желе стало известно в Европе более пяти ста лет тому назад. Откуда именно появилось это блюдо до сих пор никто не может ответить конкретно. Сейчас же вариантов приготовления данного десерта огромное количество.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории176,56кКал
Белки3,79грамм
Жиры5,11грамм
Углеводы29,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы желе с фруктами на противне стало немного полезней можете вместо сахара использовать натуральный сахарозаменитель, а также по желанию можете поменять пшеничную муку на овсяную или рисовую. Сметану выбирайте с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Киви, банан и мандарин очистите от кожуры, Гранат разрежьте и достаньте из него гранатовые зерна, все остальные продукты достаньте и переложите в необходимую посуду, чтобы во время готовки не забыть ни одного ингредиента. Желатин залейте теплой водой для набухания.

Шаг 1

Разбейте в глубокую посуду яйца, размешайте их, добавьте 150 г сахара, сахарную пудру и сахар для кексов, муку с разрыхлителем и хорошо все взбейте до однородного состояния.

Шаг 2

Подготовьте специальную форму для выпечки, перелейте туда готовое тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C запекаться примерно на 25 минут. Постоянно проверяйте тесто зубочисткой, оно не должно прилипать к ней, если готово.

Шаг 3

Возьмите глубокую емкость, переложите в нее сметану, оставшийся сахар, готовый желатин. Все тщательно перемешайте и добавьте к полученной смеси гранатовые зерна, чтобы масса стала немного с розовым оттенком.

Шаг 4

Банан и киви нарежьте кружочками и выложите все фрукты на готовый и остывший бисквит. Сверху залейте полученной смесью с гранатом и оставьте застывать на три часа в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте готовое желе с фруктами на кексовой подушке на красивой порционной тарелке разрезанным. Сверху по желанию можете украсить кондитерской посыпкой с кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении