6 июля 2022
Овощное рагу с семенами горчицы

Овощное рагу с семенами горчицы

Внесите разнообразие в рацион, приготовив одно из популярных традиционных блюд индийской кухни. Это овощное рагу с семенами горчицы и специей карри в Индии известно под названием "Алу гаджар сабджи", что в переводе означает "картофель с морковью и овощами", и очень востребовано среди вегетарианцев. Входящие в состав рагу куркума, кориандр, зира и мускатный орех добавляют блюду пикантность и неповторимый аромат.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,7кКал
Белки1,88грамм
Жиры6,78грамм
Углеводы11,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 270 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
20 г
0.5 пучок = 15 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если сократить количество имбиря, кориандра и красного перца, блюдо будет менее острым и привычнее на вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и промойте морковь, картофель и имбирь. Очистите от шелухи лук, ополосните его. Промойте помидор, удалите у него плодоножку. Вымойте и высушите кинзу. Нарежьте кубиками 0,7х0,7 см морковь и картофель, помидор — крупными кусочками, измельчите лук, имбирь и кинзу. Подготовьте лепешки для подачи и сотейник для жарки рагу.

Шаг 1

Подготовьте специи. В сотейнике смешайте и потомите на масле в течение 5 минут имбирь, куркуму, карри, кориандр, семена горчицы, тмин, зиру и красный молотый перец на небольшой температуре.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Добавьте к специям нарезанный лук и помидор, тушите 7-10 минут. Всыпьте морковь и картофель, залейте водой до полного покрытия овощей, тушите до выпаривания воды и мягкости овощей в течение 20 минут. Всыпьте мускатный орех, посолите и посыпьте кинзой. Томите еще 5 минут.

произвести впечатление

Выложите рагу на блюдо для подачи и рядом разместите кукурузные лепешки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении