Овощное рагу с куриными голенями

Овощное рагу с куриными голенями

Мясистые и относительно бюджетные куриные ножки получаются очень нежными, если приготовить их с овощами. Мягкая, рассыпчатая картошка и сочное куриное мясо на косточке — идеальное сочетание. Одна из главных составляющих этого рецепта — пряный и в меру острый горчичный соус, благодаря которому рагу приобретает оригинальный вкус. Приправы для блюда можно использовать любые.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,09кКал
Белки5,79грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы7,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 7 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 34 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, срежьте жир с куриных голеней. Сократите количество специй. Обычную поваренную соль замените морской или адыгейской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные голени промойте и обсушите. Картофель, кабачок, лук вымойте и очистите.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. В глубокую сковороду влейте масло и поставьте на огонь. Обжарьте куриные голени по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо переложите в отдельную посуду. Лук нашинкуйте перьями, картофель и кабачки — брусочками. В этой же скороде обжарьте лук, картошку и кабачки в течение 5 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. К овощам добавьте русскую горчицу, карри, перец черный, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты. Поверх овощей распределите куриные голени. Влейте 500 мл воды. Тушите блюдо на среднем огне 20 минут. Затем переверните голени, убавьте огонь и тушите еще 20 минут. За 3 минуты до готовности добавьте в блюдо зернистую горчицу и посыпьте красным перцем.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с квашеной капустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении