Овощное рагу с куриными голенями

Овощное рагу с куриными голенями

Мясистые и относительно бюджетные куриные ножки получаются очень нежными, если приготовить их с овощами. Мягкая, рассыпчатая картошка и сочное куриное мясо на косточке — идеальное сочетание. Одна из главных составляющих этого рецепта — пряный и в меру острый горчичный соус, благодаря которому рагу приобретает оригинальный вкус. Приправы для блюда можно использовать любые.
Калории 111,09 кКал
Белки 5,79 грамм
Жиры 5,44 грамм
Углеводы 7,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 7 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 34 г
0,3 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, срежьте жир с куриных голеней. Сократите количество специй. Обычную поваренную соль замените морской или адыгейской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные голени промойте и обсушите. Картофель, кабачок, лук вымойте и очистите.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. В глубокую сковороду влейте масло и поставьте на огонь. Обжарьте куриные голени по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо переложите в отдельную посуду. Лук нашинкуйте перьями, картофель и кабачки — брусочками. В этой же скороде обжарьте лук, картошку и кабачки в течение 5 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. К овощам добавьте русскую горчицу, карри, перец черный, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты. Поверх овощей распределите куриные голени. Влейте 500 мл воды. Тушите блюдо на среднем огне 20 минут. Затем переверните голени, убавьте огонь и тушите еще 20 минут. За 3 минуты до готовности добавьте в блюдо зернистую горчицу и посыпьте красным перцем.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с квашеной капустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении