Овощное рагу с куриными ножками

Овощное рагу с куриными ножками

Для рагу с куриными ножками овощи обжариваются с отварным мясом и затем томятся в духовке. Можно также потушить их на слабом огне в сотейнике 40-50 минут. Рагу готовится с томатным соком, который можно заменить на несколько не очень мясистых помидоров. Для блюда также понадобится вареная фасоль. Хорошо подойдет красная сорта пинто. Предварительно ее нужно вымочить в холодной воде. Брать консервированную фасоль не рекомендуется, так как она может быстро развариться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,14кКал
Белки6,61грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы12,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
1 стакан = 170 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 360 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 6 г
2 стакан = 400 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посолите блюдо черной, морской или йодированной солью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и замочите фасоль в холодной воде на ночь. Помойте и почистите морковь и картофель. Морковь натрите на терке. Картофель отварите в течение 25-30 минут после закипания воды. Остудите и нарежьте ломтиками. Почистите и помойте лук и чеснок, мелко их порубите. Промойте и обсушите куриные ножки. Отварите их в течение 30 минут после закипания воды. Разогрейте сковороду и духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Сварите фасоль. Замоченную фасоль выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль, лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите фасоль под крышкой 80 минут до размягчения. Извлеките лавровый лист и слейте воду.

Шаг 2

Обжарьте овощи и курицу. Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите на нее лук и морковь. Жарьте 10 минут до мягкости. Снимите отварное мясо с костей и порежьте кубиками. Добавьте к овощам. Туда же выложите чеснок, фасоль и сливочное масло. Жарьте на сильном огне 5 минут.

Шаг 3

Соедините ингредиенты и запеките рагу. Добавьте к смеси картофель, паприку, горчицу, соль, томатный сок, соевый соус. Перемешайте. Выложите рагу в форму для запекания или на противень и готовьте в разогретой духовке 40 минут.

произвести впечатление

Готовое рагу подавайте с зеленью, например с руколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Никита
Приготовил по вашему рецепту, добабив на свой вкус сильно больше горчицы и больше фасоли, относительно остальных продуктов. Получилось очень вкусно, спасибо!
23.07.22 в 12:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении