Овощное рагу с куриными ножками

Овощное рагу с куриными ножками

Для рагу с куриными ножками овощи обжариваются с отварным мясом и затем томятся в духовке. Можно также потушить их на слабом огне в сотейнике 40-50 минут. Рагу готовится с томатным соком, который можно заменить на несколько не очень мясистых помидоров. Для блюда также понадобится вареная фасоль. Хорошо подойдет красная сорта пинто. Предварительно ее нужно вымочить в холодной воде. Брать консервированную фасоль не рекомендуется, так как она может быстро развариться.
Калории 119,14 кКал
Белки 6,61 грамм
Жиры 4,77 грамм
Углеводы 12,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
1 стакан = 170 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 360 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 6 г
2 стакан = 400 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посолите блюдо черной, морской или йодированной солью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и замочите фасоль в холодной воде на ночь. Помойте и почистите морковь и картофель. Морковь натрите на терке. Картофель отварите в течение 25-30 минут после закипания воды. Остудите и нарежьте ломтиками. Почистите и помойте лук и чеснок, мелко их порубите. Промойте и обсушите куриные ножки. Отварите их в течение 30 минут после закипания воды. Разогрейте сковороду и духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Сварите фасоль. Замоченную фасоль выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль, лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите фасоль под крышкой 80 минут до размягчения. Извлеките лавровый лист и слейте воду.

Шаг 2

Обжарьте овощи и курицу. Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите на нее лук и морковь. Жарьте 10 минут до мягкости. Снимите отварное мясо с костей и порежьте кубиками. Добавьте к овощам. Туда же выложите чеснок, фасоль и сливочное масло. Жарьте на сильном огне 5 минут.

Шаг 3

Соедините ингредиенты и запеките рагу. Добавьте к смеси картофель, паприку, горчицу, соль, томатный сок, соевый соус. Перемешайте. Выложите рагу в форму для запекания или на противень и готовьте в разогретой духовке 40 минут.

произвести впечатление

Готовое рагу подавайте с зеленью, например с руколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Никита
Приготовил по вашему рецепту, добабив на свой вкус сильно больше горчицы и больше фасоли, относительно остальных продуктов. Получилось очень вкусно, спасибо!
23.07.22 в 12:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении