Румяная запеканка с курицей

Румяная запеканка с курицей

Румяная запеканка с курицей это вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Возникновение запеканки произошло около двух столетий. Вариантов готовки запеканки с курицей очень много. Но это запеканка готовится очень быстро, так как она сделана из лаваша.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,18кКал
Белки14,08грамм
Жиры8,28грамм
Углеводы8,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 лист = 240 г
4 шт. = 320 г
3 зубчик = 15 г
10 г
200 г
3 шт. = 270 г
5 ст. л. = 110 г
2 ст. л. = 50 г
1400 г
250 мл = 250 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла, можно использовать оливковое масло.
Сделать разнообразнее:
Чтобы запеканка вышла еще вкуснее, выберите для нее сырный лаваш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, очистите и порежьте лук кубиками.

Шаг 1

Обжарьте лук и затем добавьте мелко нарезанное филе. Доведите до золотистой корочки и залейте молоком. Уменьшите огонь, и томите, пока не выкипит большая часть молока. Выключите плиту и дайте начинке остыть. В это время займитесь зажаркой.

Шаг 2

На сковороде обжарьте лук с чесноком. Добавьте зелень, помидоры, перец, специи и немного воды. Пару минут потушите и выключите.

Шаг 3

Лаваш смажьте майонезом и горчицей. Выложите мясо. Форму залейте зажаркой. Выложите лаваш. Если осталась зажарка, можно сверху еще полить. Посыпьте сыром и в духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Запеканку подавайте горячей. Для украшения можно посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении