Полезная мясная солянка из натуральных продуктов

Полезная мясная солянка из натуральных продуктов

В представленном варианте солянки не используются промышленно обработанные копчености. Она содержит только натуральные мясные продукты, огурцы и другие традиционные для солянки ингредиенты. Такой состав делает ее на ступень выше по пищевой ценности и ниже по калорийности. По такому рецепту готовить солянку могут все, кто отдает предпочтение здоровой еде.
Калории 130,3 кКал
Белки 11,84 грамм
Жиры 7,75 грамм
Углеводы 3,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
500 г
500 г
4 шт. = 320 г
1 шт. = 100 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
18 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо животного жира возьмите оливковое масло, которое менее калорийное и более насыщено витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все виды мяса помойте. Почки зачистите от жира и пленки, разрежьте пополам и замочите в холодной воде на 1 час. Морковь и лук очистите и помойте. Лимон и зелень помойте и обсушите на салфетке.

Шаг 1

Поставьте варить мясо. Язык зачистите и отправьте на плиту вариться минимум 1,5 часа. Всыпьте соль, специи и положите лук. Горячий язык ополосните холодной водой и снимите верхний слой. Мясо также извлеките из бульона, нарежьте и отправьте обратно.

Шаг 2

Почки варите до мягкости с луком, солью, специями. Выставьте на тарелку и охладите.

Шаг 3

На животном жире спассеруйте нарезанный лук и огурцы. Добавьте томат, влейте 300 мл бульона. Всыпьте маслины, дайте им покипеть10 минут.

Шаг 4

Нарежьте мясо и язык кубиками, почки – пластинами и высыпьте их в бульон. Доведите до кипения, выложите обжарку, проверьте на соль.

произвести впечатление

Разлейте солянку по тарелкам. Положите по ложке сметаны и ломтику лимона. Положите веточку укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении