23 августа 2021
Полезная мясная солянка из натуральных продуктов

Полезная мясная солянка из натуральных продуктов

В представленном варианте солянки не используются промышленно обработанные копчености. Она содержит только натуральные мясные продукты, огурцы и другие традиционные для солянки ингредиенты. Такой состав делает ее на ступень выше по пищевой ценности и ниже по калорийности. По такому рецепту готовить солянку могут все, кто отдает предпочтение здоровой еде.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории130,3кКал
Белки11,89грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
500 г
500 г
4 шт. = 320 г
1 шт. = 90 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
18 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо животного жира возьмите оливковое масло, которое менее калорийное и более насыщено витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все виды мяса помойте. Почки зачистите от жира и пленки, разрежьте пополам и замочите в холодной воде на 1 час. Морковь и лук очистите и помойте. Лимон и зелень помойте и обсушите на салфетке.

Шаг 1

Поставьте варить мясо. Язык зачистите и отправьте на плиту вариться минимум 1,5 часа. Всыпьте соль, специи и положите лук. Горячий язык ополосните холодной водой и снимите верхний слой. Мясо также извлеките из бульона, нарежьте и отправьте обратно.

Шаг 2

Почки варите до мягкости с луком, солью, специями. Выставьте на тарелку и охладите.

Шаг 3

На животном жире спассеруйте нарезанный лук и огурцы. Добавьте томат, влейте 300 мл бульона. Всыпьте маслины, дайте им покипеть10 минут.

Шаг 4

Нарежьте мясо и язык кубиками, почки – пластинами и высыпьте их в бульон. Доведите до кипения, выложите обжарку, проверьте на соль.

произвести впечатление

Разлейте солянку по тарелкам. Положите по ложке сметаны и ломтику лимона. Положите веточку укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении