6 сентября 2021
Полезный салат из куриного филе и овощей с творожными шариками

Полезный салат из куриного филе и овощей с творожными шариками

В этот салат входят все самые полезные и здоровые продукты ― курное филе, сладкий перец, сыр фета, пекинская капуста, лук, сок апельсина и лайма, чеснок и другие компоненты. Такое богатство блюда позволяет пополнить рацион целым набором витаминов, микроэлементов и минералов. Благодаря им, он хорошо насыщает, но вместе с тем легкий. По желанию, такой салат можно вводить в программы диетического питания, также сократить некоторые калорийные его составляющие, а некоторые ― добавить.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории126,14кКал
Белки8,65грамм
Жиры5,21грамм
Углеводы10,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
100 г
300 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 450 г
4 шт. = 600 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 75 г
200 г
100 г
0.5 ст. л. = 5.5 г
0.5 ст. л. = 4.5 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза и пшеничных сухариков используйте йогурт и сухарики из цельнозернового хлеба или грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе зачистите и помойте. Лайм и апельсин помойте и выжмите сок. Лук и чеснок почистите. Перец помойте и очистите от семян.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на длинные полоски. Залейте их маринадом из смеси, в который входят соевый соус, подсолнечное масло, паприка, соль и перец. Перемешайте и оставьте на10-15 минут. Обжарьте мясо 5-10 минут.

Шаг 2

Смешайте фету, творожный сыр, сухую зелень, тертый чеснок и посолите. Разомните вилкой и сделайте из этой массы творожные шарики.

Шаг 3

В отдельную емкость отправьте майонез, соевый соус, сок апельсина и лайма. Перемешайте и отставьте.

Шаг 4

Пекинскую капусту измельчите ножом или порвите руками. На нее выложите куриное филе, затем ломтики болгарского перца, полукольца лука, сухарики, творожные шарики, маслины. Полейте салат соусом и дайте пропитаться 10-20 минут.

произвести впечатление

Подайте салат на стол в общем блюде. Украсьте яркой зеленью, дольками помидора. Выставьте к салату хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении