Пряные куриные бедра с нутом

Пряные куриные бедра с нутом

Нужно вкусное, сытное, ароматное и красивое блюдо на небольшую компанию людей? Тогда наш рецепт куриных бедер с нутом вам точно подойдет. Ведь он соответствует всем нужным критериям. Блюдо приобретает такой вкус благодаря сочетанию нута, бедер и обжаренных овощей. Каждый ингредиент отлично дополняет вкус друг друга. Такого блюда точно хватит на небольшую компанию.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,12кКал
Белки8,65грамм
Жиры9,18грамм
Углеводы11,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
3 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 700 г
2 шт. = 300 г
3 зубчик = 15 г
800 г
3 шт. = 3 г
100 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
40 г
300 г
3 веточка = 6 г

Для блюда

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте помидоры черри. Их понадобится больше, но они сделают ваше блюдо еще вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте овощи под проточной водой и обсушите их.

Шаг 1

Нут залейте водой на 3 часа. По истечению времени, слейте воду и залейте холодную, посолите и добавьте одну нарезанную луковицу. Поставьте вариться на слабый огонь в течение 40-50 минут.

Шаг 2

Промойте мясо и обсушите его. Посолите, посыпьте специями. В сковороде растопите сливочное масло. Бедра обмакните в муку и обжарьте. Нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке и отправьте в сковороду к мясу. Влейте оливковое масло. Нарежьте сельдерей, натрите мелко чеснок и добавьте их в сковороду.

Шаг 3

Помидор и красный перец нарежьте и отправьте ко всем овощам. Хорошо все перемешайте и тушите еще около 5 минут. Влейте кокосовое молоко. В 100мл воды смешайте 1 ч. л. муки, перемешайте и влейте в сковороду. Тушите так еще около 15 минут. В сковороду выложите нут, перемешайте. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со свежими овощами, украсив веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении