14 сентября 2021
Кролик с шампиньонами, тушеный в сливочно-винном соусе

Кролик с шампиньонами, тушеный в сливочно-винном соусе

Мясо кролика ценится за хорошие вкусовые и кулинарные свойства. Оно имеет нежную консистенцию. Существует много способов приготовления крольчатины, но предпочтение отдается тушению. Если подать кусочки кролика с грибами в сливочно-винном соусе, то оно обязательно восхитит любого гурмана.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории168,26кКал
Белки14,18грамм
Жиры11,28грамм
Углеводы1,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 кг = 2000 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
1.25 стакан = 250 г
0.66 стакан = 132 г
100 г
0.66 стакан = 125 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 10 г

Для блюда

1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше брать охлажденное мясо, в нем больше полезных веществ, чем в замороженном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика промойте, обсушите бумажным полотенцем и порубите на порционные кусочки. Лук и морковь, почистите и нарежьте соломкой. Грибы помойте, обсушите, нарежьте ломтиками. Очищенные чеснок и корень петрушки мелко нарубите.

Шаг 1

Смешайте соль, эстрагон, горчицу, черный молотый перец. Этой смесью натрите мясо. Обжарьте егов глубокой сковороде на сливочном масле со всех сторон до румяной корочки. Затем переложите кусочки кролика в тарелку.

Шаг 2

В этой же посуде пассеруйте на среднем огне 5 - 6 минут лук, морковь, корень петрушки, чеснок. Посыпьте паприкой, мукой, хорошо перемешайте. Положите сверху на овощи мясо. Влейте бульон, вино, когда смесь закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Шаг 3

В отдельной сковороде на сливочном масле обжарьте шампиньоны 5 - 7 минут, а затем добавьте их к мясу, налейте сливки, посолите, перемешайте и томите на слабом огне 15 - 20 минут.

произвести впечатление

Подайте кусочки кролика с овощами и грибами в порционных тарелках. Сверху можно украсить зеленью укропа или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении