Необычный фахитос со сметаной

Необычный фахитос со сметаной

Фахитос особенно популярен в Мексике, так как именно там его рецепт и придумали. Это смесь из мяса (иногда рыбы, морепродуктов, грибов) и овощей, заправленная вкуснейшими соусами. Мясо может быть куриным, говяжьим, свиным — на ваш вкус. Блюдо можно подать как закуску к основному столу, и как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром (рис, картофель, фасоль) к праздничному застолью. На приготовления фахитос у вас не уйдет много времени, а результат удивит всех.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,07кКал
Белки7,85грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы6,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 240 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
60 г
1 шт. = 15 г
25 шт. = 500 г
1 шт. = 220 г

Для блюда

25 шт. = 500 г
1 шт. = 220 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите оливковое масло вместо растительного. Для уменьшения калорийности блюда выберете вместо сметаны натуральный йогурт без добавок. Покупайте свежие продукты, чтобы блюдо было вкусным и насыщенным. При выборе авокадо ориентируйтесь на то, что оно должно быть слегка мягким, без вмятин, плесени и гнили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Под холодной водой промойте овощи, нарежьте перец и лук соломкой, черри – пополам. Натрите сыр на терке. Измельчите кинзу. Разделите авокадо на две части. Куриную грудку нарежьте небольшими полосками.

Шаг 1

Сальса: Половину нарезанного перца чили, часть томатов и кинзы смешайте в отдельной тарелочке или миске, посолите, поперчите. Выдавите сок лайма.

Шаг 2

Гуакамоле: Остальную часть томатов, перца чили и кинзы положите на разделочную доску. Выдавите мякоть авокадо, выложите ее к томатам, перцу и кинзе. Все порубите ножом. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Подготовленные болгарский перец, лук, филе смешайте с зирой и паприкой. Добавьте сок половинки лайма, сбрызните растительным маслом, посолите, поперчите. Оставьте для пропитки на 10 минут.

Шаг 4

Разогрейте сковороду-гриль, добавьте растительного масла. Обжаривайте маринованную курицу с овощами 8 минут. Сбрызните соком лайма. Смешайте с йогуртом, гуакамоле, посыпьте сыром.

произвести впечатление

Подавайте фахитос немного охлажденным в подогретых лепешках с соусом Сальса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении