13 октября 2021
Пикантная итальянская пицца с анчоусами и соевым молоком

Пикантная итальянская пицца с анчоусами и соевым молоком

Национальное блюдо итальянской кухни пицца, давно стала популярной во всем мире. Это открытая лепешка круглой формы, с немного хрустящим, тонким тестом и разнообразной, сочной начинкой, равномерно разложенной по поверхности теста. Перед вами рецепт очень вкусной, ароматной, сытной итальянской пиццы с пикантной, гармонично подобранной начинкой из анчоусов, разного вида моллюсков, омаров, а также ветчины, шампиньонов, двух видов сыра, помидоров и маслин.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории215,23кКал
Белки12,77грамм
Жиры13,67грамм
Углеводы10,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки, Ракообразные, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пиццу менее калорийной, замените ветчину, отварной куриной грудкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200C. Приготовьте продукты по списку.

Шаг 1

Разведите теплым молоком дрожжи. Смешайте с 1 ст.л. муки. Добавьте масло, яйцо и замесите с оставшейся мукой мягкое, эластичное тесто. Выложите тесто на противень, предварительно придав ему вид тонкой, круглой лепешки. Смажьте тесто маслом, томатом, посыпьте орегано. Выложите, моцареллу, анчоусы, омары, ветчину. Затем моллюски, помидоры и шампиньоны. Полейте соусом, посыпьте сыром. Украсив маслинами, установите в духовку, на 20 минут.
Вместо соевого молока, вы можете использовать любое, которое есть под рукой.

произвести впечатление

Нарежьте пиццу на порционные куски специальным роликовым ножом для пиццы и подайте к столу. По желанию украсьте базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении