Пряное овощное рагу с бадьяном

Пряное овощное рагу с бадьяном

Родиной бадьяна считают Японию. Обладает насыщенным, утонченным ароматом, специфическим вкусом. Добавляют в мясные блюда, супы, напитки, торты, варенья, пряники, коврижки. Благодаря бадьяну, ликеры, настойки, получаются оригинальными и вкусными. Сочетается со специями, овощами, имбирем, фруктами, ягодами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории70,18кКал
Белки1,27грамм
Жиры4,63грамм
Углеводы7,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 г
3 г
3 г
4 ст. л. = 68 г
3 зубчик = 15 г
10 г
17 г
50 мл = 50 г
100 г
200 г
300 г
1 шт. = 15 г
700 г
100 г
1 щепотка = 1 г
3 веточка = 6 г

Для блюда

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте картофель, оливковое масло, помидоры, кабачки, баклажан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте ножом на кубики. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Перец помойте, очистите от семечек, нарежьте кусочками. Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом. Острый перец помойте, нарежьте кубиками. Имбирь помойте, измельчите ножом.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, положите тыкву, айву, обжарьте в течение 3 минут. Затем добавьте лук, чеснок, бадьян, сладкий перец, перец чили, имбирь, специи, перемешайте. Добавьте томатную пасту, воду, тушите 10 минут.

произвести впечатление

Готовое рагу выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении