Сытное овощное рагу со свининой

Сытное овощное рагу со свининой

Свинина ― питательная, сочная, полезная. Обладает ярко выраженным мясным вкусом, имеет нежную структуру. Впервые свинину стали употреблять в пищу в Китае. Используют для приготовления борща, холодца, буженины, отбивных, котлет, рагу, плова. Сочетается с фруктами, ягодами, грибами, овощами, специями, соусами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,83кКал
Белки3,76грамм
Жиры11,27грамм
Углеводы7,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте лук порей, сельдерей, куриное филе, баклажаны, оливковое масло, брокколи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками. Кабачок помойте, нарежьте ножом на кубики. Перец помойте, очистите от семечек, нарежьте кубиками. Помидор залейте кипятком, оставьте на 5 минут, очистите от шкурки, нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте ножом. Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом. Петрушку помойте, нарежьте ножом. Лук очистите от шелухи, нарежьте дольками.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, положите лук, обжарьте до мягкости, добавьте мясо, жарьте в течение 5 минут. Затем добавьте овощи, посолите, перемешайте, тушите 15 минут. Добавьте специи, воду, тушите еще 20 минут.

произвести впечатление

Рагу выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении