29 октября 2021
Необычные креветки в соусе

Необычные креветки в соусе

Необычный рецепт приготовления креветок в соусе из кокосового молока и специй карри. Готовится такой рецепт совсем просто и быстро, особых навыков в кулинарии не требуется. Получается такое блюдо на вкус насыщенным, ароматным и аппетитным. Хорошо сочетается с различным гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории203,73кКал
Белки6,78грамм
Жиры8,33грамм
Углеводы21,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

340 г
450 г
180 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 60 г
400 г
2 ст. л. = 34 г
38 г
1 ст. л. = 7 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
20 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г

Для блюда

50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в нужном количестве. Необходимые продукты очищаете от кожуры и промываете. Из лайма натрите цедру и выжмите сок.

Шаг 1

По инструкции упаковки варите рисовую лапшу. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваете мелко нарезанный лук около 6 минут.

Шаг 2

В сковороду добавляете острую пасту карри и специю карри, измельченные чеснок и имбирь. Все хорошо перемешиваете, накрываете крышкой и готовите около 3 минут.

Шаг 3

В массу добавляете подготовленный сок и цедру лайма, мед, кокосовое молоко и рыбный соус. Добавляете кукурузу и готовите около 5 минут, перемешиваете.

Шаг 4

Добавляете креветки, солите и перчите. Перемешиваете и готовите еще в течение 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте на стол в пиале рисовую лапшу, политую приготовленным соусом. Украшаете зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении