Полезное овощное рагу с рассыпчатым рисом

Полезное овощное рагу с рассыпчатым рисом

Во время поста актуальными становятся блюда из овощей и круп. Овощные рагу сочетают в себе пользу для организма и богатый вкус благодаря разнообразным овощам, входящим в их состав. Удобство овощных рагу в том, что приготовить его можно из любого набора овощей, как свежих, так и замороженных, и приправить разными специями и приправами, получая каждый раз другой вкус и аромат блюда. Для большей сытости в рагу можно добавлять картофель или отдельно отварить рис или другую крупу. Длительность приготовления также можно варьировать по своему желанию — оставить овощи слегка хрустящими, или готовить до тех пор, пока они не станут полностью мягкими.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96,37кКал
Белки2,55грамм
Жиры3,22грамм
Углеводы14,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
400 г
100 г
350 г
600 г
300 г
4 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г
4 ст. л. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого риса можно взять нешлифованный или бурый рис, а также другие сорта риса с низким гликемическим индексом.Если какие-либо овощи не удалось купить свежими, то можно взять замороженные овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной, дайте стечь воде. Отмерьте необходимое количество продуктов. Овощи вымойте и очистите. Приготовьте небольшую кастрюлю и вместительную сковороду с крышкой. Вскипятите в чайнике воду.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней 1 ст.л. растительного масла. Высыпьте рис, добавьте соль по вкусу и яблочный уксус. Прогрейте рис, постоянно помешивая, чтобы все зерна покрылись маслом. Влейте в кастрюлю кипяток на 5 см. выше уровня риса, тщательно перемешайте и варите на слабом огне до готовности риса около 20 минут. Затем слейте воду и промойте рис теплой водой, чтобы рис был рассыпчатым и не слипался.

Шаг 2

Пока готовится рис, разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавьте томатную пасту и кабачки, нарезанные кубиками, тщательно перемешайте. Тушите 10 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду тонко нарезанную белокочанную капусту и цветную капусту, разобранную на небольшие кусочки, посолите по вкусу, добавьте специи и перемешайте. Тушите еще 10 минут, перемешав несколько раз. Если хотите более мягкую капусту – тушите дольше.

Шаг 4

Добавьте в овощное рагу нарезанную зелень укропа и петрушки, тыквенные семечки, перемешайте и выключите огонь. Дайте настояться 10 минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

При подаче выложите на тарелку овощное рагу, рядом положите рис. Также можно уложить их слоями – снизу рис, на него овощное рагу. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении