17 ноября 2021
Ароматный бирьяни с куриным мясом в мультиварке

Ароматный бирьяни с куриным мясом в мультиварке

Бирьяни — это блюдо состоящее из риса, мяса или рыбы, большого количества специй и соуса. По своему внешнему виду и вкусу он напоминает всем известный плов. Великолепная текстура и пикантный вкус, благодаря такому количеству специй запомниться Вам на долгое время. Мясо вы можете использовать любое по вашему желанию. А что касается соуса, то лучше сливочного ничего и не придумать.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории240,51кКал
Белки11,05грамм
Жиры14,36грамм
Углеводы16,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 960 г
2 стакан = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 головка = 20 г
200 г
100 г
100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свежие куриные голени в фермерском магазине, они там гораздо качественнее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте все необходимые специи. Очистите чеснок и пропустите через пресс.

Шаг 1

Залейте голени йогуртом, добавьте специи, томатную пасту, чеснок, соль и маринуйте как минимум 30 минут.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, морковь тонкой соломкой. Обжарьте овощи в мультиварке на сливочном масле. На подушку с овощами налейте растительное масло, выложите голени, сверху рис, соль и залейте водой так, чтобы она была выше риса примерно на 0.5 сантиметра. Включите функцию плов.

произвести впечатление

Подавайте бирьяни выложив на красивые порционные тарелки. Нарежьте серый или черный хлеб. По желанию подайте любимый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении