Пикантная дорада с пастой и мексиканским песто

Пикантная дорада с пастой и мексиканским песто

Дорада ― небольшая хищная рыба со светлым мясом и практически без костей. Готовить ее несложно, в блюдах она получается сочной и нежной, а благодаря небольшому количеству костей она очень удобна для употребления. Приготовьте эту рыбу с добавлением острого перца и чеснока, под соком из апельсина и лайма ― ее вкус и пикантная острота обязательно понравятся вашим близким. К рыбе подайте соус песто на мексиканский манер, с полезным шпинатом, козьим сыром, миндалем и тыквенными семечками ― богатый вкус и аромат этого соуса подчеркнут нежность рыбы и отлично подойдут к пасте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории184,21кКал
Белки11,04грамм
Жиры11,77грамм
Углеводы9,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 600 г
150 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 60 г
100 г
0.5 стакан = 50 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 15 г
1.5 шт. = 4.5 г
100 г
1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 40 г
0.25 стакан = 47.5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
5 веточка = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этого блюда можно взять как целую рыбу, так и филе. Проверьте срок годности на упаковке и признаки свежести при покупке рыбы. При покупке шпината убедитесь, что листочки свежие и упругие, сочного цвета, без признаков гнили и увядания. Козий сыр подойдет как свежий, типа адыгейского, так и выдержанный, твердый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее испеките в духовке головку чеснока. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, при желании разделайте на филе. Приготовьте все необходимые продукты по весу и количеству. Вымойте шпинат и выложите его на полотенце, чтобы стекла вода. Очистите оставшийся чеснок, мелко нарежьте его вместе с луком-пореем. Выдавите сок из апельсина и половины лайма.

Шаг 1

Сделайте несколько неглубоких надрезов на коже рыбы, посыпьте ее солью и черным перцем со всех сторон, посыпьте мелко нарезанным перцем чили и чесноком, полейте соком апельсина и лайма. Отложите в сторону для маринования на 20 минут.

Шаг 2

Разогрейте небольшую сковороду с 1 ст.л. растительного масла, обжарьте на среднем огне нарезанный лук-порей, миндальные лепестки и тыквенные семечки. Когда лук станет золотистым, добавьте запеченный чеснок и шпинат, и обжарьте в течение 5 минут.

Шаг 3

Обжарьте рыбу с обеих сторон на другой сковороде в смеси 1 ст.л. растительного и 2 ст.л. сливочного масла, добавив в сковороду тимьян. Также вместо обжаривания можно запечь рыбу в духовке при температуре 200 ºС 20 минут. Пока рыба готовится, отварите спагетти в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 4

Выложите шпинат с остальными продуктами со сковороды в чашу блендера, добавьте смесь 5 перцев, козий сыр и яблочный уксус. Измельчите все в однородный соус, добавив при необходимости еще немного растительного масла. ⅔ соуса выложите в соусник, а ⅓ добавьте в готовую пасту, отцеженную от воды, и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче уложите рыбу на просторную плоскую тарелку, рядом положите спагетти в соусе. Сбоку положите еще немного соуса дополнительно и украсьте четвертинкой лайма. К такому блюду отлично подойдет легкое белое вино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении