19 декабря 2021
Ароматный гуляш из свинины с базиликом

Ароматный гуляш из свинины с базиликом

Ароматный гуляш из свинины с базиликом это аппетитное и наваристое блюдо, которое состоит из сочной свинины, полезных овощей: моркови, репчатого лука, помидора, сладкого перца, пряных приправ и нежных соусов. Блюдо готовиться методом тушения, поэтому свинина получается сочная и нежная по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории221,26кКал
Белки8,88грамм
Жиры19,92грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
220 г
224 г
2 шт. = 160 г
300 г
226 г
200 г
6 ст. л. = 180 г
7 ст. л. = 105 г
7 ст. л. = 119 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим, положите немного меньше специй и исключите из ингредиентов томатную пасту, майонез замените на нежирную сметану. Приготовьте блюдо не методом тушения, а методом запекания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Овощи помойте и очистите.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. На сковородке с разогретым маслом обжарьте овощи примерно 3-5 минуты. Свинину промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на куски средней величины. Добавьте мясо в сковородку.

Шаг 2

Также, в сковородку добавьте все специи и соусы, входящие в состав рецепта: соль, черный молотый перец, хмели-сунели, сушеный базилик, приправу к мясу по вкусу, соевый соус и майонез. Хорошо перемешайте, и тушите свинину 30 минут.

Шаг 3

Помидоры и сладкий перец нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в сковородку к мясу, тушите 5 минут. В конце приготовления блюда положите томатную пасту и тушите еще 5 минут. Блюдо готово, подавайте на стол, присыпав тертым сыром.

произвести впечатление

Ароматный гуляш из свинины с базиликом подайте в глубоких порционных тарелках как основное блюдо. В летнее время года дополните блюдо салатом из свежих овощей, в зимнее время года различными соленьями. Также, с блюдом будут хорошо считаться различные гарниры, картофель, рис, макароны, гречка и другие гарниры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении