2 января 2022
Кролик, запеченный с картофелем и брокколи

Кролик, запеченный с картофелем и брокколи

Кролик, запеченный с картофелем и брокколи в духовке — блюдо невероятно полезное. Ведь мясо кролика способствует выведению из организма радионуклидов, а также помогает нормализовать обмен веществ. Очень удобно то, что гарнир из картофеля и овощей запекается сразу вместе с кроликом и пропитывается вкусом и ароматом нежного мяса.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории95,43кКал
Белки8,72грамм
Жиры4,62грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.6 кг = 1600 г
500 г
360 г
280 г
160 г
500 г
50 г
300 г
140 г
130 г
250 г
6 ст. л. = 150 г
1 пучок = 15 г
0.5 пучок = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо кролика особо полезно для людей, страдающих аллергией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, диабетом. Для того чтобы сделать кролика, запеченного с картофелем и брокколи еще полезней, не используйте при приготовлении много соли, т.к. она задерживает воду в организме и способствует набору веса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика промойте, нарежьте на порционные куски с помощью секатора и ножа. Укроп и петрушку промойте, обсушите, мелко нарежьте. Картофель, морковь, лук, корень петрушки, корень сельдерея и дайкон очистите и промойте. Брокколи промойте и разделите на соцветия. Перец очистите от хвостиков и семян, промойте. Баклажан, помидор промойте, удалите плодоножки.

Шаг 1

Смешайте рубленный укроп со сметаной, солью по вкусу. В глубокой миске залейте куски кролика получившейся сметанной смесью. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Морковь, дайкон, лук и корень петрушки нарежьте полукольцами. Картофель - средними ломтиками. Корень сельдерея, баклажан, болгарский перец и помидоры нарежьте на средние кубики.

Шаг 3

Выложите овощи в рукав для запекания, сверху разложите куски маринованного кролика. Рукав завяжите с двух сторон и выложите на противень швом к низу. Запекайте 45 минут при температуре 200 °C. Перед подачей присыпьте рубленной петрушкой.

произвести впечатление

Подавайте кролика, запеченного с картофелем и брокколи, украсив его свежей зеленью. Можно предложить к этому блюду сметану, соус татар, кетчуп или аджику.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении