Запеченный мясной рулет с капустой, грибами и помидорами

Запеченный мясной рулет с капустой, грибами и помидорами

Запеченный мясной рулет с капустой, грибами и помидорами это блюдо, ингредиенты которого выкладываются слоями и поливается заливкой. Польза свинины в том, что она поддерживает работу сердца, положительно влияет на выработку гормонов щитовидной железы. В составе говяжьего мяса много полезных ингредиентов, необходимых для развития нашего организма. Именно по этому рецепту блюдо получается необыкновенно нежным и необычным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,11кКал
Белки5грамм
Жиры8,03грамм
Углеводы7,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо бульонного кубика, сделайте бульон из овощей. Для этого понадобится лук, чеснок, морковь, сельдерей, зелень и много соли. Он заменит жидкую, соленую и вкусовую функции бульонного кубика. Домашний бульон намного полезнее и не содержит вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо рис. Очистите лук, грибы, морковь, чеснок, болгарский перец. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Разберите на листья пекинскую капусту, срежьте грубую часть и оставьте 15 хороших листьев, без повреждений. Остальные листья мелко нарежьте. Натрите морковь на терке. Нарежьте помидоры дольками, а болгарский перец полукольцами. Разогрейте духовку до 200 °C.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю с водой и отварите рис. Затем слейте воду, но оставьте 200 мл отвара (он пригодится), и остудите рис. Добавьте грибы и лук в фарш, а затем отваренный рис. Добавьте яйцо, посолите и поперчите.

Шаг 2

Тщательно перемешайте фарш. Листья пекинской капусты залейте кипятком на 2 минуты. Постелите пищевую пленку на твердую поверхность. Выложите листья пекинской капусты в форме прямоугольника внахлест.

Шаг 3

Равномерно распределите по капусте фарш с овощами и рисом. Сверху выложите помидоры и аккуратно скрутите в рулет, при этом помогайте себе пищевой пленкой, так чтобы шов получился внизу. Смажьте форму для запекания растительным маслом и положите рулет швом вниз.

Шаг 4

Приготовьте заливку. Для этого в глубокой миске смешайте сметану, томатную пасту, бульонный кубик, чеснок, лавровый лист и горчицу. Добавьте 200 мл воды от риса, посолите и поперчите и перемешайте.

Шаг 5

Подготовьте сковороду, добавьте подсолнечное масло и обжарьте лук, а затем добавьте морковь и нарезанную капусту и обжарьте до мягкости в течении 10 минут. Обложите рулет обжаренными овощами. Выложите помидоры и сладкий перец сверху вокруг рулета.

Шаг 6

Полейте рулет заливкой и отправьте в духовку, разогретую до 200 ℃ на 15 минут. После уменьшите температуру до 170 ℃ и накройте форму фольгой. Готовьте еще 30 минут. После дайте блюду остыть в выключенной духовке.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте рулет на квадратики. Украсьте веточками зелени, по желанию сделайте овощной салат. Подавайте рулет вместе с подливкой в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении